Lancee

disconnected
主题工具

画屋

... 发表于 2008-7-25 06:27  ... 21886 次点击

想谁呢你?

大房子。

······

我也想。

你看——红房子,双层的有个小阳台,还有阁楼······

我想——青瓦、白墙、镂花窗,雕梁画栋,活色生香。

不。要南面落地窗里嵌着一面湖,东面窗棂含着青山白雾。

是门迎绿水,屋傍青山。

门前再种两棵大树——

枝丫合抱,阴实叶满

对,找根粗杈系上秋千,两根麻绳,一块木板,不费事。树最好夏末开花,白色的一盏一盏就像玉兰,有风漫过,满屋香气呀。桂也好,槐花也好,又白又香,还能收来吃呢······

不如——屋后再栽片果树,桃花杏花,粉白相见。

就是就是,也不去费心打理,随便结个仨瓜俩枣就行。还要弄些盆栽来:菖蒲芭蕉茉莉海棠,荷花怎么办?

青花白釉大瓷缸,储足淤泥,蓄足净水,两尾锦鲤,几盏睡莲,阴雨天就和芭蕉一起摆到外面去。

哈!——还有宠物······

一匹白马,风骏白驹,肌肉匀称,骨格清奇,最是俊逸。

小白!叫小白吧。那——室内嗫?

阿切(恐怖宠物店里凶悍的山羊)。

不要!

要啦要啦,看个门啥的?

就是不要!咬人!

不怕——把他栓到书房里。

书房?

恩,书图四壁,妙墨丹青,窗明几净。一注热水,几丸青茶,气色沁水袭人,见得盈盈满满一水江南。自持书笺,安心写作,白纸黑字。旧书纸叶微微泛黄是岁月的陈列,看起来最是舒服。还有一扇苏绣画屏——刺上春枝、秋月、冬雪、夏虫。窗上罗绮做帘,白底青花······

滚边蕾丝做窗纱——要无纹,素气,看得透与不透,是吧?然后嘛——桃木地板,打上蜡,置一张手工织毯,红色布艺沙发,各色四角抱枕,大大软软的双人床!一架三角钢琴,白色的。还有墙要好好粉刷,费些力气不要紧······

(晕——不太配啊)

吓——能住进去真是幸福咧!

好~~~择个黄道吉日,十里红妆、八抬锦较、鲜车桂马、银灯画烛、红纸包香——迎你过门好不好?

······

恩······?!
   ——去你的。

——同桌而已,别误会。

别误会。

同桌而已。

本帖最近评分记录
  • 禾陶圈圈+18 美丽的回忆...2008-8-25 13:26

本主题共有 104 条回复 | 回到顶部

105 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
#1 - 2008-7-25 07:03
花散里夕彦 桂林
真是无比含蓄的同桌呢。

想的纵然是很美好的。

可是,谁陪你住,才是重要的吧。
#2 - 2008-8-8 23:05
绮云 在路上
呵呵。。。这个对话,也太微妙了吧。。。
#3 - 2008-8-9 00:30
Lancee 金星
您二位打算入住吗?
最近房地产不景气
租金从优……
#4 - 2008-8-22 13:01
禾陶 桂林
我和我同桌之间也有之类的对话……
......
这些对话不特别注明真的会让人误会呢......
#5 - 2008-8-22 13:06
1929munich 在路上
恩恩.....同桌之间貌似总会有种微妙感,异常的嫌弃或是异常的依赖
#6 - 2008-8-22 19:11
Lancee 金星

QUOTE:
原帖由 禾陶 于 2008-8-22 13:01 发表
我和我同桌之间也有之类的对话……
......
这些对话不特别注明真的会让人误会呢......

貌似达到了类似《相思农场》的效果?
#7 - 2008-8-22 19:13
Lancee 金星

QUOTE:
原帖由 1929munich 于 2008-8-22 13:06 发表
恩恩.....同桌之间貌似总会有种微妙感,异常的嫌弃或是异常的依赖

恩,她总叫我陪她遛弯,她很能煽
#8 - 2008-8-23 15:31
.....e.....我可以和我同桌海侃...根本无视老师.课堂.同学.放学.......-_-'''
#9 - 2008-8-23 15:47
Lancee 金星
我没有无视的,旦侃着侃着就达到无视的效果了
#10 - 2008-8-23 16:17
基本一样.....我们俩上课狂写文章拼文....
#11 - 2008-8-23 16:21
Lancee 金星
没没……有人要这么做来着(还是作文— —b)我就躲开了
#12 - 2008-8-23 16:46
恩.....我会像照顾小狗熊一样的关心它....去超市购物还想着给它带点吃的..
#13 - 2008-8-23 18:23
花散里夕彦 桂林
………………

我的同桌总是在我带动下跟我讲话……
还有人在和我成为朋友后说,之前换座位和我坐很怕我老找她讲话,影响她。
结果……她自己承认她自己不停的找我说。
害我一直要说,你稍微等下,我听听这道题……囧
#14 - 2008-8-23 18:29
Lancee 金星
我有个同桌:小女生~地上的垃圾快爬到桌面上了……我我我,我们还是第一排 ,被斑竹看到问是谁弄得?——当然是:“我,是我……”,然后她不好意思的接上:“是我们两个……” 这这这,这算什么……话说每次都是我来打扫,呆不下去了,不过她数学还是很棒的!!
#15 - 2008-8-23 18:31
花散里夕彦 桂林
我们这是同学会?还是咱们在楼梯口蹲点大集合?

上帝,饶恕这些曾经的同学们吧
#16 - 2008-8-23 22:08
我要去蹲点...去幼儿园蹲点...我十几年没见的幼儿园同学偶然遇见我,于是跟我热情无比的打招呼说话...我一脸茫然...好不尴尬
#17 - 2008-8-23 22:42
Lancee 金星
我们从娃娃抓起? 话说当年被指腹为婚……
#18 - 2008-8-23 23:21
对....我们要恢复传统文化
#19 - 2008-8-23 23:27
Lancee 金星
看看,传统啦媚俗啦,当失去其专横的权力时,就像人类的任何一个弱点一样令人心动……

#20 - 2008-8-24 00:14
Sai 桂林
= =|||天哪你们在说什么
#21 - 2008-8-24 12:30
我们在侃大山,一句同桌引发的联想……^O^
#22 - 2008-8-24 14:21
花散里夕彦 桂林
……不要这样。
太太令人激动了……
#23 - 2008-8-24 15:45
怎么令人激动了?回忆起当年的 它 ?
#24 - 2008-8-24 15:51
花散里夕彦 桂林
-0-不是,是很多个它。实在是令人过分的激动。

记得小学和同桌传纸条,拷问他喜欢谁?…………
#25 - 2008-8-24 16:39
....我没这么干过,因为不道德....因为我知道我小学同桌暗恋我
#26 - 2008-8-24 16:43
花散里夕彦 桂林
...造孽.

您这么小就开始猎射小朋友了...大侠啊!
#27 - 2008-8-24 18:53
Lancee 金星
哎呀~五岁时还还说过将来一定娶你的台词呢!!
#28 - 2008-8-25 12:28
花散里夕彦 桂林
老娘幼儿园和人谈论婚嫁……-0-
#29 - 2008-8-25 12:53
Lancee 金星
八岁时,被她提起,差点忘了……
105 ITEMS / 30 PER PAGE 1/4 1234››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.044903 second(s), 7 queries, Gzip enabled