手中的风景

disconnected
主题工具

还是有点心痛

... 发表于 2007-6-27 01:21  ... 10346 次点击

时间过的如此的快,我度过了我的大学,回到家第一天,心里好复杂,甚至好难受,想起了一些人,想起了一些事,曾有的眼泪,如同霹雳,再一次挫伤我的心灵。
回忆,我的爱人。
很喜欢海子写的那句诗:我有一所房子,面朝大海,春暖花开。我的生活也该平淡了,我的理想终归落入凡尘,化为泥土,任岁月冲刷。再一次回忆那爱过的人,再一次打开那厚重的情书,心情不在那么专注,有一种超脱的残忍。回忆我的爱人,那一副副相依的旧照片,还能感觉到一点当时的欣喜,但如今,我们的生活,不再有接轨的地方,她的爱情如此简单的转移到了另一个人的胸膛。回忆,再一次我的爱人。回忆那个电话号码,曾经不计其数的拨起,曾经不经过大脑就能想起的,如今也化做灰烬。我用多么大勇气去拨起的,电话对面不再是那个熟悉的声音,可笑的,我一时也记不得那熟悉的名字,就象忘记自己的名字一样可笑。回忆了,我的爱人啊。也许一天还能再相逢,也许没有一天再相逢,也许相逢不再是最大的惊喜,也不是最大的悲哀,只是那一瞬间,生命不能倒流回从前,尴尬与毁灭并存。
退却的冲动。
我是真的真的不懂了,不懂你是不是幸福,虽然我是真的真的你会开心,但我还是不确定,这种矛盾的情怀,霸占了我的心情,久久不肯退缩。突然眼前浮现的,全是你的好,突然眼前浮现的全是自己的错,你在忘记吗,你在解脱吗,退却的潮水不会再来冲刷我们的心灵了,因为海水干涸了,如同我的眼泪。有回忆还是好的,可是回忆不能埋进土里,思想可以生,却不能死。有一天我明白了,我是懦弱的,我是虚伪的。我贪婪的抱着陈旧的感情包袱,久久不肯松手,而你把手化做翅膀,早已能开朗的飞翔。而我,悲伤的开心着,生命如此短短,你能快乐,已经是我莫大的宿愿的完满。
展望。
回忆的第一天,仿佛有100个我站了起来,在我脑海里翻滚,撕闹,将我的思维混乱,将我的感情分割,有一瞬间,我感觉到她的真心,那是多年以前的情怀,却成了此时的希望。不去打听她的生活了,忙碌的工作将要开始,不需要莫大的幸福了,残缺已是我的宿命,就让我的残缺成就她的完整。
有一种爱,叫做离开。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-6-27 14:09
禾陶 桂林
"虽然我是真的真的你会开心"....有点语无伦次呢....
#2 - 2007-6-27 15:04
手中的风景 地球 说:回
很久以前就入住无名杂志了,中间一直没回来看看,经历了太多感情的洗礼,我好疲惫,我想说好多东西,开口的时候才发现,身边一个人都没有
#3 - 2007-7-11 12:51
safin 桂林
不喜欢这风格
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.038300 second(s), 6 queries, Gzip enabled