重庆森林

disconnected
主题工具

厦门-杭州-上海

... 发表于 2007-2-5 07:24  ... 11099 次点击

去年9月底到10月初,经过广州,在厦门逗留了一个多星期,杭州玩了两天,上海晃了一个星期,后来因为有点急事回家了。路上随便拍了点照片,相机依然是那台PENTAX Optio。

厦门是第一次去,杭州和上海则是旧地重游了。感觉厦门和桂林的味道很象,特别休闲。印象最深的就是厦门大学。。。厦大已经是厦门的招牌旅游地了,南中国最漂亮的大学果然不是吹的,如果能让我在厦大读书,再高考一次我都愿意。。。

废话完了,上图。

本主题共有 18 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-5 07:31
重庆森林 桂林
广州没什么好拍的。。。走在街头拿着相机是一件很需要勇气的事,so,无图

10月5号傍晚到的厦门,坐了两趟很烂很烂的公共汽车,在厦大附近的一家青旅(也是厦门岛内唯一一家青旅)住下来了以后,跑去南普陀对面的麦当劳吃东西。

#2 - 2007-2-5 07:37
重庆森林 桂林
青旅的庭院,很漂亮,可以看得出花了很多心思去布置。

老板娘很漂亮,养了几只很可爱的狗。

青旅是用一座以前华侨住的小洋楼改造的,外表非常气派。
#3 - 2007-2-5 07:39
重庆森林 桂林
传说中的鼓浪屿,但是那天我没有上去,我也不知道为什么,没心情去。
#4 - 2007-2-5 07:41
重庆森林 桂林
到厦门的第二天,我起得很早,青旅离厦大很近,5分钟路程
这就是传说中的厦大的校门

#5 - 2007-2-5 07:42
重庆森林 桂林
厦大一角

#6 - 2007-2-5 07:46
重庆森林 桂林
不知道是哪本书上看到的,应该是石康的书吧,传说中厦大有一条小路直通海边,这个传说给我的印象极其深刻,不夸张的说,来厦门就是为了一睹它的真容。走了很多冤枉路,在一个男同学的好心带路下,我走过那条所谓的海边小路,到了海边,厦大白城。环岛公路把沙滩和厦大的一个校门隔开,海边小路的幻想就此破灭,不过白城的沙滩还是让从来没见过海的我惊喜了好一阵子,象个神经病一样的拎着鞋子在海边走了3个多小时。

这就是厦大白城的沙滩

#7 - 2007-2-5 07:54
重庆森林 桂林 说:与上海女人的邂逅
回到青旅,和一个上海女孩子搭上了话,约好了第二天一起去鼓浪屿,她还自告奋勇的要带我到处去找好吃的东西,来之前她从网上抄来了一大堆资料,事后证明,大部分女人都没什么方向感。她的照片就不上了,上海一个小白领,她的故事一直会延续到上海。

现在到了鼓浪屿上面了,林语堂故居,很有阴森古宅的味道吧,绝对适合拍鬼片

#8 - 2007-2-5 07:55
重庆森林 桂林
这个。。林语堂故居旁边的房子,我也不知道是谁的

#9 - 2007-2-5 07:57
重庆森林 桂林
鼓浪屿上面的一家家庭式旅舍,桌子上躺着一只懒猫

#10 - 2007-2-5 07:59
重庆森林 桂林
傍晚,和上海女孩在鼓浪屿上的一处海滨浴场游泳,鼓浪屿这边水不怎么样,小金门那边的水要干净很多,这是为什么?

#11 - 2007-2-5 08:01
重庆森林 桂林
对面隐隐约约的就是小金门岛,归台湾管,很近吧,套几个自行车内胎就能游过去了

#12 - 2007-2-5 08:03
重庆森林 桂林
环岛路

#13 - 2007-2-5 08:10
重庆森林 桂林 说:回复 #1 重庆森林 的帖子
在厦门呆了一个星期,上海女孩要回去上班了,我也要出发去杭州了。她说去了上海的时候她请我吃饭。这种客套话听过就忘。

坐了一夜的大巴,到了人间天堂-杭州。

西湖

又是传说中的。。。雷峰塔,据说里面装了电梯,瀑布汗。。。路过没有进去,人造的东西没兴趣。

#14 - 2007-2-5 08:13
重庆森林 桂林
断桥残雪。可惜没雪,也断不起来了,因为桥中间的亭子早不知道去哪去了。

#15 - 2007-2-5 08:19
重庆森林 桂林
2个小时的火车,从杭州穿梭到了上海,因为是周末,火车上非常挤,不是一般的挤,还好我有位置,哈哈。

又到上海了,中国最繁华的都市,一直对她有种莫名的感觉。在市中心的一家青旅住了下来,和我在杭州住的青旅是同一个老板,布置很漂亮,有庭院,有假山,有水池,当然养着鱼,有酒吧,甚至有个台球桌。

例行公事,外滩and东方明珠
#16 - 2007-2-5 08:20
重庆森林 桂林
傍晚,我一个人坐在三楼的楼梯上,仰望钢铁森林

#17 - 2007-2-5 08:23
重庆森林 桂林
1楼是酒吧,2楼是休闲茶座,可以很随意的坐在里面上网聊天喝咖啡,茶座的旁边就是台球桌

#18 - 2007-2-5 08:30
重庆森林 桂林
还有些照片不适合放上来,照片就贴到这些了

前面说了,上海女孩的故事还会延续。

我在淮海路逛街的时候偶遇(真的是偶遇)上海女孩,她也在逛街。带着我吃遍几条街。

她从家里拿了一盒冰淇淋月饼和一个巧克力冰淇淋给我,是说请我吃的,买回家一直都没吃。分手之后,我看了下,噢,原来是哈根达斯。她还记得我在厦门和她闲聊时说过的话。我和她抱怨过,我从上海、从成都带了几次哈根达斯给一个女孩子,却从来没人买给我吃。

哈根达斯很甜,特别是月饼,甜得发腻。还没下车我就吃完了。

故事完了
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.546333 second(s), 6 queries, Gzip enabled