哇呀呀

disconnected
主题工具

震惊全球的完美钢琴CD

... 发表于 2006-9-25 13:35  ... 14397 次点击

如你在唱片店的陈列架前倘佯,于五彩缤纷各式各样的唱片中看到了这张《梦》,相信你会忍不住把它拿起来仔细端详一番。这张唱片的封套设计图案很特别,这种类似彩色漫画风格的绘画,与近两年一位引起绘画界普遍关注的另类配文画家「几米」的作品有异曲同工之妙。画面中一男一女漂浮在满天星斗的夜空中,他们安逸的表情和卷曲状的身体似乎正在呼应着专辑名字中的「梦」所暗示的情境。这充满奇幻神秘色彩的概念设计,很能引起人的好奇心,想一探片中音乐的真实面貌。这张以「梦」为题的唱片,是由旅韩华裔New Age钢琴家白日梦(The Daydream)演奏的钢琴独奏音乐。白日梦今年35岁,是一位处世风格神秘的音乐家。据说他从未在大众面前曝光(难怪也没有媒体知道他的真实姓名),从5岁就开始学弹钢琴至今,在大学主修现代艺术课程,而且在写诗方面也相当活跃。深厚的艺术修养,使他的音乐有种特殊的美感。

01. Tears(眼泪)

多年后,如果我们相逢,我将以何来面汝,以沉默以眼泪…… 忧伤的琴键中,我却觉得自己被安慰,泪珠在阳光下凝结成了完美的樱花形状,纵然枯萎仍有暖意。那一刹那真的怕极了自己内心里还有任何怨恨与阴骛,一点点,都会让自己无法与曲中的美丽邂逅。多年以后,沉默的我们正如那些无法启齿的往事,会凝成心里的一滴泪吗?抑或就这么被现实的烈阳蒸发掉了,点滴不剩。至少我为你哭泣过,安静的,无声的,伤心的,在岁月无法触摸的角落里,玫瑰花心渐渐老去。

02.You and Me (我们之间)

为什么这一曲《我们之间》与上曲是如此相像,一脉相承而来的不止是音符更是情感,难道我们之间注定用眼泪来划上句号,还是当一切都已干涸,谁的心底还有泪如倾。是什么横亘了你与我,让我只能安静的聆听,沉默的注视。在这一切意象都被抽空到极至的钢琴声中,我找寻着你的体温。河流两岸,我们曾经逆流而上,相约去寻找交汇的港湾。黑暗、距离不曾阻隔我们,河流哗哗喧嚣中,也听得到彼此的心跳,手心里能够感觉到你的热。我在黑暗中编制梦境,抚摩过你脸上的每一处轮廓,虽然看不见,也确知那凝然的方向。总在一些散落的瞬间,你的手心从我手里滑落,错过了心脏的一次跳动便再赶不上它跳动的节奏。河流两岸,雾色渐渐被阳光驱散?A阳光下,所有的慌乱与尴尬无所遁形,我们那么清晰的面对面了,激情早已被那些无眠的夜荡涤一空,轻轻却有力的扣问,我听见了你心里的声音,我知道你不曾忘却,我也不曾。记忆的河水清清的流,我们只能面对面,丧失了一切言语。安安静静的远走,我们都不要回头?好吗?

03.Beautiful Lady (美丽女子)

我心折了,看着你远远的嫣然而来,连心跳都不敢声,一两个悸动的强音之后,只能是心甘情愿的低伏,低伏。你,只是春日里与我擦肩邂逅的美丽女子,却让我心脏的起伏变做了生命里难忘的风景。我开始明白了,有些情绪的律动必然由生理的形式来表达,而心脏那样奇异的律动却连医学也无法解释。我温柔的注视着你,我的目光爱悦着你,这么一个短短的春日的片段,我学会了用心去爱一个人,去爱一种美丽。

04.Walking With You (与你同行)

生命化做了一场无止尽的追逐,你追逐我,我追逐喜悦。是追逐也好,躲避也罢,被追的,被寻找的,总是希望被追逐到,被寻找到的。不然这林间的日光,欢笑,鸟鸣,花香,还有何意义?所以,亲爱的,无论我躲在了哪个角落,你都一定要一定要找到我。不然夕阳落山之后,那冷冷长长的回家的路,你让我一个人如何承担?

05.I Miss You (思念)

一滴一滴一滴一滴一滴…… 琴音洒落在思念的湖面荡开了涟漪圈圈。念你细细密密如冰裂,我岂敢揽镜自照。惜你丝丝缕缕如冬蚕吐,深夜有缠断呼吸的痛。我不知还有什么可以这更好的表达,我若是这个钢琴演奏家,在想念的时候,我也只有那样子,一个一个黑键白键的,安静的坚决的敲过去,敲过去,敲过去。而我只是一个拙劣的聆听者和一个不称职的书写者,我也只能这样子,一个一个键的,沉默的心痛的敲过去,敲过去,敲过去。

06.Rainy Sunday (下雨的星期日)

我们争吵了,在这个下雨的星期日。那么重那么沉的音符按断了我愉快的周末,偌大的房间里只剩下我一个人呼与吸。往日那些没有你的周末,我是如何度过的?赶快在记忆里翻箱倒柜,为自己找一个坚强的理由。窗外的雨瓢泼如注,你在哪里,有没有被淋到,我开始担心。后来我知道,你永远不会回来了。下雨只是流泪的借口,正如争吵只是不爱的借口。那么大那么大的雨,把一颗心洗刷成了纯白。我不爱你了,也不恨你,哪怕偌大的房间里只剩下我一个人呼与吸。我在学着遗忘一些从小养成的习惯,努力的戒掉一些习惯了的口味。我还是有些担心,你到了哪里,快乐不快,有没有幸福陪伴,下雨的星期日,一定不要像我这样孤单。

07.Daydream (白日梦)

我竟然做了一个好长的梦,在最最枯燥的文艺学理论的课堂上。醒来之后发现与这个世界格格不入。我该如何为自己的走神来辩白,我可以告诉你,我梦见了什么吗,老师?那些比你的讲课要精彩一百倍的梦境,快些,不然我自己都要开始遗忘。是的,我记住了那么多无聊的名词,专业的术语,却那么快的遗忘掉了一个七彩斑斓的白日梦。我记住了你送给我的唱片,书籍,饰物,却遗忘掉了你抱住我唱过的一首歌,你曾为我抄下的满纸动人情话,你为我别在发间的一朵菊。以为那些都只是白日里的一场梦,是在夏日的暑气和课堂沉闷的气氛中酝酿出来的一场好梦。遗忘了,你才来问我信不信。与谎话相比,我还是相信童话,梦 ;总是可以做得如童话一样优美,起码在做的时候,我是信的。

08.Stepping On The Rainy Street(雨中漫步)

不会忘记《雨中曲》中最后一段,金快乐与雨珠共舞,不会忘记《四个婚礼一个葬礼》中,雨中那场热烈的拥吻。心底有那么多激情与浪漫翻涌。走在你的身边,却也只敢扬起伞沿,偷偷的注视你好看的嘴角,你的眉宇之间何时溅入了雨滴,凝视着我的目光,是如此的如水盈盈,如水盈盈。

09.Les larmes De Joie(喜悦的泪珠)

如何找到那个爱我和我爱的人,变成梦里的情节。有泪就让它像晴天落白雨,干干净净,彻彻底底。也惟有落泪的时刻,才能清晰的感知自己心底的柔软。以眼泪开场,却以喜悦收尾,是不是人生最美的安排。然而这首乐曲的喧嚣并不是我喜爱的收场。何必叹息呢,人生不如意事常八九,我依然要感谢它给了我完整的美丽的聆听,十桩之中,有一桩如愿了,人生就不是骗局,而是值得感激的生命的真相

专辑介绍:
这个专辑里诉说的是爱与别离,铺陈的梦境充满伤感与凄美的爱情。 The Daydream 是作者的艺名,这张《Dreaming》是 The Daydream 的 NewAge 风格的钢琴独奏专辑,曲风缓慢恬静,带着丝丝淡淡的忧伤,聆听这张专辑,也许会想起过去的爱恨离别,或者从前的遗憾……没错,虽然是 NewAge 风格的钢琴曲,但丝毫不比古典钢琴逊色,曲子表达的忧伤可以直达您的心扉,让你有点点伤感,有点点怀念,却又是那么那么的美。

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-10-26 01:55
traptlong 地球
很流行阿
#2 - 2006-10-29 17:19
Jean5 地球
全都收了~~
谢谢分享
#3 - 2006-10-31 09:51
cantsee 地球
good~~
多谢分享~
#4 - 2006-11-8 18:00
skydogundead 地球
支持一下!白日梦确实很好听!
#5 - 2006-11-16 10:26
suzhouke 地球
全都收了~~
谢谢分享
#6 - 2006-11-18 02:05
sheeki 地球
几个月前收过一套《钢琴战曲》...听过有些印象。今天仔细听了下,居然就是daydream的这张碟
#7 - 2006-11-18 23:44
cantsee 地球 说:最后一首不能下哦- -
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.039108 second(s), 6 queries, Gzip enabled