Sai

disconnected
主题工具

我的我的自我

... 发表于 2006-10-28 22:21  ... 18276 次点击

我究竟何以成为我,这是我不断追寻答案的问题。我成为我,是因为我有自我的意识,而这意识往往在某一个时段转化为我对这个世间的做为,于是我得以成为我,不是成为你,不是成为他抑或她,而恰恰是我。

与我交往甚密的人也许会发现我不经意显露的非同寻常的一面,这并非是我平时所显露出来的一面。
平时我也许是一个有着疯癫性格的(姑且用这个词),但他们在与我的深交中发现我并非一个他们想象中的浮于表面的人,在我内心的深处埋藏着一些他们似乎的可以触摸到的难以言喻的我。这个我以飘忽不定的形态出现在我的某一个动作,某一个眼神以及某一句话语中,他们讶异于这种深含不露的我。对于我来说,这样的我也就是最熟悉的我,这样的我是我最亲密的毫不娇柔做作的我。

这应该是意识中的我,我固然疯癫,但隐含的我并非平素的我,我这么认识自我:他们时常感到的是思考中的我,此时的我有着许许多多平时不需要显露的东西,失望、伤心、迷茫……这一切无助于平时的我行动与做为的我都被深藏于意识之中,这样做并非有什么特别的理由,我无意为周围的人带去自己那些过于深刻的情绪,我更希望能用众人能够接受的姿态区面对这个世界。因为我并非一个个体,我与世界的联系产生于与周围人发生的关联,这种关联不仅是相互的,而且是致命的,一些把持不好的态度若出现于与他人的交往当中,无非像向聚满老鼠的角落投入一只猫一样,这样的经历我当然有过,那些过去发生在我与他们身上的事情已经清晰的告诉我我到底应该怎样做,是否要将意识中思考的过程展露出来。

我的行动已经解释了我的思考,我将我的思考付足于行动,于是多数人直接看到了结果而没有也不可能看到过程。过程在此时对于现实并没有过多的意义,那些深重的思考和其他的种种我都无意去表现在现实当中。其实,我的过程很大部分已经在我的文章之中了。至于了解这些过程对于你是否有益,那对于我全然是不可知的。

Sai

本主题共有 10 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-10-29 11:10
bkbk 土星
密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻.....
没有头绪没有头绪没有头绪没有头绪没有头绪.....

这个就是您这么多天闭关读书的成果吗?  囧

有种阅读检讨书的感觉...
#2 - 2006-10-29 13:21
花散里夕彦 桂林
说些什么好呢?
我也以大众最能接受的姿态出现在大家面前.
我接受大多数人对我的评价.
我也说过,我不是任何人.
这些天,我极度的渴睡.大概吧.
也许你也不知道我在说什么.
我承认,我还不认识你.
即使,是那些所谓被自己迷惑.
#3 - 2006-10-29 14:20
Sai 桂林

QUOTE:
原帖由 bkbk 于 2006-10-29 11:10 发表
密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻密密麻麻.....
没有头绪没有头绪没有头绪没有头绪没有头绪.....

这个就是您这么多天闭关读书的成果吗?  囧

有种阅读检讨书的感觉...

这个作为成果也太囧了……当然不是!

我只是解剖下自己罢了
#4 - 2006-10-29 19:09
Yo! 地球
Sai的为人处世之道
#5 - 2006-10-31 23:19
Sai 桂林
#6 - 2006-11-1 16:56
bkbk 土星
预计....再过几天sai会变身...(狂啃书的通常结果)
#7 - 2006-11-1 22:14
Sai 桂林
我觉得分析自己是一种很有趣的行为
#8 - 2007-11-7 15:53
areyousure 疯人院
这个标题让我想起了武林外传中的姬无命。
"是谁杀了我,而我又杀了谁?!!"
"是我杀了我。。。。。。"
"回答正确!!!动手吧!"
#9 - 2007-11-7 22:47
kinway 武汉
去分析自己是一件很不错的事情。
不过我有时想那些失去记忆的人是不是就意味着失去了灵魂;如果意识可以复制,那又会出现怎样的状况,你还是在你这个皮囊下么?灵魂难道就是一种潜意识么?

我想,无论如何,成为独立的我,拥有健康的心灵是这个我最需要把握的。只有心灵的完整健全才能让我更好的生活,与世界的精神相联。
#10 - 2007-11-11 10:43
花散里夕彦 桂林
都过去了...
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.047109 second(s), 7 queries, Gzip enabled