「淺」.

disconnected
主题工具

狂想症患者の病态日志 NO.1

... 发表于 2006-1-3 00:05  ... 15646 次点击

某年某月某日  晴

偶从教室的阴影中走出,步入夏天的明媚里.偶背着书包很安静地下楼,很安静.楼道里空空的,就连声音都藏起来了,刺眼的阳光明晃晃地照在雪白的墙壁上,我睁不开眼睛.灆走在我的身后,一步一步,同样安静.

这真是一种奇妙的感觉呢,空气仿佛凝固了一般.空旷的走道里只剩下了光,我的躯体,还有灆.按照小说里的情节,也许会发生什么事情吧?

但是什么都没有发生,一切如往常一般,平静,如水.

站在楼梯口,偶转身,抬头,面向他.

"剪刀 石头 布!"

剪刀对剪刀

偶回头,继续向前走.偶开玩笑地说他[反映迟钝].他反驳:"我天生是耍剪刀石头布的料~"

简单而平淡的对话,发生在一个简单而平淡的下午.天空很蓝,偶和偶很爱的人一起回家.时间如流水般泻过,留下浅灰色的痕迹.

梓赶了上来,三个人一起走,笑,短暂的路变得漫长.

在家门口,梓笑着跟偶说:"好走."而灆给偶的,只是一片沉默.

在偶关于他的短暂的记忆里,他从来没有对偶说过"再见",就连同义词都没有.他对很多人都说过再见,却从未对偶说过.

而直到他真的离开偶,偶也从来没听过他用好听的声音说"再见"...

所以,我不明白

为什么就连说再见都如此吝啬?......

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-1-3 00:09
「淺」. 地球
病态日志第一蛋~``
只有精神⒏正常的人才会想到要写这种东东的~~`咩哈哈!
#2 - 2006-1-4 22:21
绮云 在路上
也不是啦
是一篇明媚和着痛的回忆
平时我就很喜欢写!!

不是吝啬一句”再见“
而是内心不想再见吧
正如我朋友从来都不给我说”再见“或是”拜拜“诸如此类的话
他说过
想要表达到此为止的时候
就说”晚安“
给大家一个安心的到别
否则
心里会留下裂痕的。。。

他。。该是在呵护你的心吧
我相信。。。。。。
#3 - 2006-1-5 19:33
Sai 桂林
晚安。。。我只听他主动说过一次——晚安
#4 - 2006-1-6 19:28
绮云 在路上
每个人都有不同的吧...
因为每个人的心都是不同的啊
#5 - 2006-1-7 14:42
「淺」. 地球
心么...我好久都没感觉到我有心脏了...
#6 - 2006-1-13 20:30
绮云 在路上
为什么要说得那么凄凉呢
再说了
心脏的存在
不是用来感觉的
是用来帮助感觉的
所以只要还有感觉
心脏就还陪伴左右
#7 - 2006-4-14 20:20
lene_an 地球
#8 - 2006-4-16 11:44
RABBIT 太阳
相识十几年,他总是会把再见说三遍…………
#9 - 2006-4-18 15:10
rarez 地球
。。。。。。。。。。。。。。。。只能无语
#10 - 2006-4-23 11:59
「淺」. 地球
挖卡卡卡卡!这就是人类邪恶的真面目!!!`
不说就不说吧`反正只是一句话而已嘛`
#11 - 2006-4-23 17:29
rarez 地球
.............................再次 无语
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.079585 second(s), 6 queries, Gzip enabled