Sai

disconnected
主题工具

[无名音乐] ■音乐期刊■|无名音乐 - 第二期|■七里香■

... 发表于 2004-8-3 08:17  ... 17269 次点击

■关于期刊■
无名杂志的新栏目——无名音乐半月刊终于开通了
半月刊旨在为大家推荐最美最好最优秀的各类音乐
每半月推出一期。

■如何收听■
可以通过首页的进入论坛打开播放器或者使用以下地址收听
http://saicn.com/bbs/music.php?tid=1763&pm=1&mn=3

■本期主题■
本期我们为您带来了周杰伦罪最新专辑《七里香》

■关于专辑■

专辑名称:七里香
演唱歌手:周杰伦
专辑语言:国语  
专辑流派:R&B  
发行公司:Sony Music  
出版年月:2004年8月3日

■专辑介绍■
2004年夏天周杰伦带来浓郁《七里香》!限量预购版加送「Jay 海参威纸上写真剧场」(约36页写真集),限量发售周杰伦(Jay)一年一度新碟《七里香》即将于8月推出,从第一张JAY同名专辑、第二张《范特西》、第叁张《八度空间》到第四张《叶惠美》专辑,周杰伦每一次的专辑名称都给了歌迷许多想像空间,也给了大家许多惊叹号这一次第五张专辑周杰伦首次以主打歌名「七里香」做为专辑名称,周杰伦表示因为对这一次专辑的音乐充满自信,希望大家能把注意力焦点放在音乐上,将话题回归到音乐上「七里香」是带著东方气息的抒情摇滚曲风周杰伦的最佳搭档方文山在「七里香」歌曲里首度以「作诗」的方式填词,创作出一首诗意浓厚的现代诗情歌。而此曲之MV特别远赴日本的群马县高崎市拍摄。

■曲目信息■
01.我的地盤
02.七里香
03.借口
04.外婆
05.將軍
06.擱淺
07.亂舞春秋
08.困獸之鬥
09.園遊會
10.止戰之殤

本主题共有 18 条回复 | 回到顶部
#1 - 2004-8-3 10:32
Sai 桂林
■歌词■

我的地盘

词:方文山 曲:周杰伦

在我的地盘这 你就得听我的 把音乐收割 用听觉找快乐
开始在雕刻 我个人的特色 未来难预测 坚持当下的选择
在我的地盘这 你就得听我的 节奏在招惹我跟街舞亲热
我灌溉原则 培养一种独特 观念不及格 其它全部是垃圾

用态度扩张地盘到底什么意思 怎么一回事
广场的鸽子 占领头版的报子
一种全新的解释 标题关于这座城市
关于一种学习考试 和年轻就该有的本事

动感地带的交通标志 到底离我有几公尺
我说老师 我是不是真的不懂事
听我念绕舌歌词 欣赏我打拳的样子
我站在教室 练拳方式 你的样子 线条一致

隔壁的小姑娘 公开表演需要勇气
别人玩线上游戏 我偏耍猴戏
我用形意猴拳在练习
引你注意 如果觉得有趣
不要吝啬 示个好意

青春是干净的纯白 像一遍绿地的窗外
我将记忆的门打开 把所有发生的事记下来

在我的地盘这 你就得听我的 把音乐收割 用听觉找快乐
开始在雕刻 我个人的特色 未来难预测 坚持当下的选择
在我的地盘这 你就得听我的 节奏在招惹我跟街舞亲热
我灌溉原则 培养一种独特 观念不及格 其它全部是垃圾

那弹钢琴的孩子 正用他们的手指
弹奏未来的历史 我用手机传中文字
那传输的速度绝对会让你们竖起大姆指

生活不该有公式 我可以随性跳芭蕾舞
照节拍 手放开 静下来
像一只天鹅把脚尖掂起来
讲究速食的这年代 也可以很天真的说说爱
----------------------------------------------------
七里香

窗外的麻雀 在电线杆上多嘴
你说这一句 很有夏天的感觉
手中的铅笔 在纸上来来回回
我用几行字形容你是我的谁

秋刀鱼 的滋味 猫跟你都想了解
初恋的香味就这样被我们寻回
那温暖 的阳光 像刚摘的鲜艳草莓
你说你舍不得吃掉这一种感觉

雨下整夜 我的爱溢出就像雨水
院子落叶 跟我的思念厚厚一叠
几句是非 也无法将我的热情冷却
你出现在我诗的每一页

雨下整夜 我的爱溢出就像雨水
窗台蝴蝶 像诗里纷飞的美丽章节
我接著写 把永远爱你写进诗的结尾
你是我唯一想要的了解

那饱满 的稻穗 幸福了这个季节
而你的脸颊像田里熟透的蕃茄
你突然 对我说 七里香的名字很美
我此刻却只想亲吻你倔强的嘴
------------------------------------------
借 口

词,曲:周杰伦

翻着我们的照片 想念若隐若现
去年的冬天 我们笑得很甜

看着你哭泣的脸 对着我说再见
来不及听见 你已走得很远

也许你已经放弃我 也许已经很难回头
我知道是自己错过 请再给我一个理由 说你不爱我

就算是我不懂 能不能原谅我
请不要把分手当作你的请求
我知道坚持要走是你受伤的藉口
请你回头 我会陪你一直走到最后

就算没有结果 我也能够随
我知道你的痛 是我给的承诺
你说给过我笑容 沉默是因为包容

如果要走 请你记得我
如果难过 请你忘了我
---------------------------------------------------------
外婆

词曲:周杰伦

今天是外婆生日 我换上复古西装 载着外婆开着拉风的古董车兜兜兜风
车里放着她的最爱 找回属于是她的时代 往大稻埋码头开去把所有和外公的往事静静回忆

外婆她脸上的涟漪 美丽但藏不住压抑 推动了爱情只盼望亲情 弥补回应
大人们以为出门之前桌上放六百就算是孝敬 一天到晚拼了命 赚钱少了关怀有什么意义

外婆她的期待 慢慢变成无奈 大人们始终不明白
她要的是陪伴 而不是六百块 比你给的还简单
外婆她的无奈 无法变成期待 只有爱才能够明白
走在淡水河衅 听着她的最爱 把温暖放回口袋

记得去年外婆的生日 表哥带我和外婆参加 她最最重视的颁奖典礼 结果却拿不到半个奖
不知该笑不笑 我对着镜头傻笑 只觉得自己可笑 我难过 却不是因为没有得奖而难过
我失落 是因为看到外婆失落而失落 大人们根本不能体会,表哥他的用心
好像随他们高兴就可以彻底的否定 否定我的作品 决定在于心情
想坚持风格他们他们就觉得很欢乐 没惊喜没有改变 我已经听了三年
我告诉外婆 我没输 不需要改变 表哥说不要觉得可惜 这只是一场游戏
只要外婆觉得好听 那才是一种鼓励 外婆露出了笑容说她以我为荣,浅浅的笑容
就让我感到比得奖它还要光荣
--------------------------------------------------------------------
将军

词:黄俊郎 曲:周杰伦

时间的箭头都指向你铩羽而归的地方 你会前进 但终究还是要习惯投降想当然耳
第六步是你最大的致命伤 我按兵不动 出于习惯凡事沉默的酝酿当头炮
纯粹出于我礼貌的开场 屏风马神华内敛才能以柔克刚第二十六着炮五进四
只是在试探性衡量 三十三招车二平七的出手你恐怕就暗箭难防

这一场不流血的仗只有自尊会受伤成王败寇的规则跟现实没啥两样提着乌龙的
老头站在一旁拍我肩膀我猜他想的应该和我一样

看我 我手指放松 我目光如龙 当敌人是空 我战法无穷 我攻势如风 用单车入宫 碾过你懊丧的脸孔
看我 我手指放松 我目光如龙 当敌人是空 我左右开弓 我气势如虹 将跑马尽用兵临城下想逃都没用

我对着潮汐推敲什么是 以静制动山林间迷雾能不能当障眼法的内容 月转星移的轨迹跟临军布阵相同
风林火山是不是用兵之重 到最后必然是我运筹帷幄你最后放弃抵抗
我仰望着夕阳你低头黯然离场 听我说胜败是兵家之常 你不用放在心上 是因为我只适合无双

看我 我手指放松 我目光如龙 当敌人是空 我战法无穷 我攻势如风 用单车入宫 碾过你懊丧的脸孔
看我 我手指放松 我目光如龙 当敌人是空 我左右开弓 我气势如虹 将跑马尽用 兵临城下想逃都没用
(阳光从树叶细缝露出了笑容温暖了我的美梦 只有笼里的画眉羡慕着天空 却从来没有人懂)
------------------------------------------------------------------------
搁浅

词:宋健彰 曲:周杰伦

久未放晴的天空 依旧留着你的笑容 哭过却无法掩埋歉疚
风筝在阴天搁浅 想念还在等待救援 我拉着线复习你给的温柔

暴晒在一旁的寂寞 笑我给不起承诺 怎么会怎么会你竟原谅了我

我只能永远 读着对白 对我给你的伤害 我原谅不了我 就请你当作我已不在
我睁开双眼 看着空白 忘记你对我的期待 读完了依赖 我很快就离开

--------------------------------------------------------------------------
乱舞春秋

那混乱的年代 朝廷太您好^_^ 人祸惹天灾 东汉王朝在一夕之间崩坏兴衰
九州地图被 人们切割成三块 分开 读三国历史的与衰 想去瞧个明白

看看看就马上回来 *** *** *** *** 刀剑棍棒 我随口讲 原来真有时光机这么夸张
穿梭时空过*又嚣张 万一有去无回怎么办 老实说有点紧张 啊 啊

江山 我站在雪端 慢慢 往中原方向
前方 散落着村庄 长安 在兵荒马乱

望着天眼看北斗七星坠入地平线 瞬间
英雄豪杰犹如鬼魅般地出现我呸谁也不服谁我是龟你是鳖 啦啦啦啦啦 啦啦啦

妖兽扰乱人间秩序 血腥如浪潮般来袭 我小命差点没续集 还好有时光机我谢谢你
人魔开始重出地狱 叛军如野火般攻击 五官差点离开身体 还好有时光机我谢谢你

曹魏枭雄在 蜀汉多人才 东吴将士怪 七星连环散诸葛亮的天命不来 这些书都有记载
不是我在乱掰 等到东方鱼肚白我再来跟你说嗨
嘴里有刀 说破歌谣 千年恩怨 一笔勾销生命潦草 我在弯腰 历史轮回 转身忘掉

黄巾贼 你不要吵 倭咱姥姥和水擀面条
放下刀 若想吃饱 去找皇帝老爷讨
黄巾贼 你不要闹 倭咱姥姥烧柴煮水饺
放下刀 若想吃饱 去找皇帝老爷讨
--------------------------------------------------------------------
困兽之斗

词:刘畊宏 曲:周杰伦

我在阴暗中降落 世界在雨中淹没 画面与现实交错
无法抽离卡在胸口躯壳如行尸走肉 陷阱旋涡我已受够 挣脱逃离这个空洞

如果我冲出黑幕笼罩的天空 就别(想)在捆绑我的自由在

狂风之中 嘶吼 作困兽之斗 我奋力冲破 封闭的思绪震开裂缝
燃烧的花朵 升空 消失在空中记忆在剥落 残留的影响轮廓 溃散在薄雾中

-------------------------------------------------------------------------
园游会

琥珀色黄昏像糖在很美的远方 你的脸没有化装我却疯狂爱上
思念跟影子在傍晚一起被拉长 我手中那入场圈陪我数羊
薄荷色草地芬芳像风没有形状 我却能够牢记你的气质跟脸庞
冷空气跟琉璃在清晨很有透明感 像我的喜欢被你看穿

摊位上一朵艳阳 我悄悄出现你身旁 你慌乱的模样我微笑安静欣赏

我顶着大太阳 只想为你撑伞
你^-^在我肩膀 深呼吸怕遗忘
因为捞鱼的蠢游戏我们开始交谈
多希望话题不断园游会永不打烊

气球在我手上 我牵着你瞎逛
有话想对你讲 你眼睛却装忙
连蛋糕跟你嘴角果酱我都想要尝
园游会影片在播放 这个世界约好一起逛

---------------------------------------------------------------------
止战之殇

光 轻如纸张 光 散落地方 光 在掌声渐息中他慌忙
他在传唱 不堪的伤 脚本在台上 演出最后一场
而全村人们在座位上 静静的看时间如何遗弃这剧场
战火弄脏 他的泪光 谁在风中 吵着吃糖
这故事一开始的镜头灰尘就已经遮蔽了阳光 BIANG~

恐惧刻在孩子们脸上 麦田已倒像战车经过的方向
蒲公英的形状 在飘散 它绝望 的飞翔 她只唱只想这首 止战之殇

恶夜燃烛光 天破息战乱
殇歌传千里 家乡平饥荒

天真在这条路上 跌跌撞撞 他被芒草割伤

孩子们眼中的希望是什么形状 是否醒来有面包当早餐 再喝碗热汤
农夫被烧毁土地跟村庄终于拿起枪 他却慢慢习惯放弃了抵抗

孩子们眼中的希望是什么形状 是否院子有秋千可以荡 口袋里有糖
刺刀的光被仇恨所擦亮在远方野蛮 而他却笑着不知道慌张
#2 - 2004-8-3 18:41
雨琳 地球
帅起我没话说了
#3 - 2004-8-4 08:22
Sai 桂林
嘻嘻~~~
#4 - 2004-8-12 20:05
勿忘我 地球
刷完了拨
#5 - 2004-8-12 20:08
Sai 桂林
#6 - 2004-8-13 21:20
勿忘我 地球
又刷完了
#7 - 2004-8-13 22:07
Sai 桂林
不要用这一贴说!
#8 - 2004-8-13 22:11
勿忘我 地球

知道了
#9 - 2004-8-14 13:28
Sai 桂林
下星期一发布第三期
#10 - 2004-8-15 15:27
瞬息~轉變~ 地球
好久哦~
#11 - 2004-8-15 17:17
Sai 桂林
明天就发布了……
#12 - 2004-8-15 20:44
雨琳 地球
我爱`````
#13 - 2004-8-16 18:34
瞬息~轉變~ 地球
不怎么样啊~
#14 - 2004-8-18 17:52
地狱暗堂 地球
!!!!!!
完全赞同!!!
#15 - 2005-7-3 13:30
很高很瘦 地球
喜欢《晴天》
#16 - 2005-8-1 17:49
竞竞 地球
jay
听听
#17 - 2005-8-10 09:19
invigilator 地球
止战之殇
最好听,也最有气派
#18 - 2005-9-2 09:44
瑟瑟坊 地球
JAY当然要支持下
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.104336 second(s), 9 queries, Gzip enabled