disconnected
主题工具

憑什麽只要中國負責任、而全世界都對中國不負責任

... 发表于 2003-8-12 09:12  ... 8396 次点击

憑什麽只要中國負責任、而全世界都對中國不負責任

現在全世界好像出現了一個論調,要求中國成爲一個負責任的大國,如果不這樣,就得不到國際社會的承認云云。那麽請問,什麽是負責任呢?西方發達國家崛起的時候,野蠻掠奪殖民地財産,殘酷鎮壓殖民地人民反抗的時候,他們對全世界負過責任嗎?當他們貪婪的賺取帶血的第一桶金的時候,他們考慮過這是用多少人的血汗換來的嗎?他們又對殖民地的人民負過責任了嗎?

現在他們強大了,靠著作海盜、強盜掠奪來的財産強大了,國際規則由他們制定,於是就裝出了一副僞善的面孔,滿嘴的仁義道德,口口聲聲要世界人民都愛好和平,要對其他國家負責任。可是在道義外衣下掩蓋的貪婪本性一點點都沒有改變,只要一有人觸及他們的利益,就馬上一蹦三尺高,立即撕掉僞裝。不是嗎,美國和北約不就是以莫須有的罪名攻打了伊拉克和南聯盟嗎?也許伊拉克和南聯盟是有作得不對的地方,但真的嚴重到被飽以老拳,甚至領土被分割、政權被顛覆嗎?美國和後面的一幫打手又對這兩個國家的人民負過責任了嗎?

所以我認爲,美國和西方發達國家提出的要中國成爲一個負責任的大國的想法是包含險惡用心的。他們控制了世界上最主要的資源、科技,世界遊戲規則由他們而定。由於我們的軍事實力已經能夠有效的保衛大陸的相對安全,於是就想出了用所謂的“負責任”來約束我們的發展,只要我們一有危害他們利益的行爲,他們就立刻跳出來道貌岸然的說,中國你可要負起責任來哦,否則的話你再有錢我們也不尊重你,帝國主義的狼子野心昭然若示。

什麽負責任,見你的鬼去吧,我們中國人要走自己的路。我認爲,作爲一個中國人來講,考慮問題的出發點只應該是是否符合我們的國家利益,而不要過多的去考慮是正義還是非正義。我們的外交和國際政策要有自己的思路,只要是對中國的國家利益有利的,不論對錯、不管是否正義,我們就應該堅定的去做。只要外國的行爲對我們的國家利益造成傷害,哪怕是對的,我們也要堅決反對。

中國現在是大國了,更需要有的是大國的心態。只要我們認爲有利,做就做了,不要去理會別的國家說三道四。在做這些之前,我們所要考慮的僅僅是如何分清楚長遠利益與眼前利益的辯證關係。

國家間的交往本就是以利益爲基礎,所謂道義和正義所換來的效力很有限。在這方面我們是有慘痛的教訓的,想當年我們爲了朝鮮和越南,不惜和世界上最強大的國家對抗,中國人民不僅自己吃糠咽菜、節衣縮食無償支援兄弟國家,更是讓自己無數最優秀的兒女血染疆場。戰後也從未提過任何的領土和利益要求,試問這夠仗義、夠負責任的吧。可是,這換來了什麽呢?朝鮮和越南對我們感恩戴德了嗎?

朝鮮在2000年北京申奧最後一輪居然把票投給悉尼,使中國以一票之差敗北,最近又是在核武器問題上給中國出難題,全然不顧中國的感受。越南就更不要提了,抗美戰爭之後立刻就翻臉不認人,在領土領海問題上扯皮,最終發展到和中國大打出手打了將近十年的仗,我數萬將士血染沙場,直到現在還在我們的南沙群島耀武揚威。看看吧,這就是我們對他們仁義所換來的,活脫脫兩個白眼狼。

這種所謂的正義、道義我們不要也罷,我們要實實在在的現實的利益。試問如果當年抗美援朝一結束,我們就大大方方的要求朝鮮割讓北邊的部分領土,讓我國的東北擁有在日本海的出海口,同時在朝鮮保留3-5個師的部隊駐紮在交通要地的話(在當時的形勢下我相信完全能夠做到),我相信我國現在對朝鮮的影響和發言權要大得多得多,任何一個國家包括朝鮮在內在處理半島問題都不得不顧及中國的意見。由於獲得了在日本海的出海口,東北的經濟將會獲得大大的提升,如果再建設一個海軍基地的話,對俄羅斯、日本的威脅也會大大加強。

如果抗美援越一結束我們就要求越南償還部分清朝時失去的領土,同時要求租借金蘭灣海空軍基地,哪還會有什麽北部灣和南沙群島的主權爭端,只要菲律賓在南沙一鬧事,我海空軍馬上就能夠到達現場進行武裝干涉;只要小越南一不老實,我們的裝甲部隊立刻就可能出現在越南中部的平原,對河內形成現實的威脅。小越南還不乖乖的對我們俯首稱臣。

宋襄公的仁義之師千百年來早已成爲了我們的笑談。今天正是我中華再次崛起騰飛之時,當今世界強敵環視,我們可千萬不能被很多西方國家的假像所迷惑,不要自己給自己套上一副枷鎖。我們在這方面吃的虧已經夠多的了,現在我們應當有大國的心態,自己制定規則,對全世界說我們中國人要走自己的路,不理會你們說什麽。對很多國家而言我們不僅僅有麵包,還有劍。震懾與斬首,恩威並濟。

從此我中華仗劍周遊於世界,快意恩仇,其不快哉!

本主题共有 16 条回复 | 回到顶部
#1 - 2003-8-12 09:24
Hikaru 桂林

爱国者!
#2 - 2003-8-12 21:43
adachina 桂林
气愤
#3 - 2003-8-14 12:42
地球
强国才是出路。
#4 - 2003-8-14 13:05
Hikaru 桂林
如何才能强呢?
#5 - 2003-8-14 14:41
adachina 桂林
靠什么?
#6 - 2003-8-15 15:49
咪咪 美国
只要没有坏人就能强了啦
#7 - 2003-8-15 18:31
lemon 地球
恩。强国就靠剑了啊。
#8 - 2003-8-15 18:39
地球
十年磨一剑。
积蓄力量。。。。。。。。
#9 - 2003-8-17 11:34
工藤新一 地球
以后用简体的
看着很累
#10 - 2003-8-17 13:56
adachina 桂林
就是的
这大家庭里面这么多人用繁体字,太不爱国了吧!!!
#11 - 2003-8-17 15:36
Hikaru 桂林
你们什么意思?
繁体字也是中国的!
台湾人用繁体字,
香港人用繁体字……
你难道说他们不爱国?!
#12 - 2003-8-18 09:02
咪咪 美国
以前的中国人都用繁体字的啦
#13 - 2003-8-18 09:13
Hikaru 桂林
就是!
#14 - 2003-8-18 09:16
咪咪 美国
所以说ada的观点是错的
#15 - 2003-8-20 18:36
lemon 地球
可有的哦都不认识啊。
#16 - 2003-8-20 22:35
咪咪 美国
看看就懂暸啦
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.049735 second(s), 6 queries, Gzip enabled