Lancee

disconnected
主题工具

东京塔,妈妈和我,有时还有爸爸 (附音乐下载)

... 发表于 2008-7-18 17:15  ... 12105 次点击

片名:东京タワー オカンとボクと、时々、オト
导演:松冈锭司
编剧:松尾铃木
原著:Lily Franky
主演:小田切让
   树木希林
   内田也哉子
   小林薰
   松隆子
片长:145分钟

该片脱胎于Lily Franky的同名小说《东京塔,妈妈和我,有时还有爸爸》,堪称年度催泪弹!
T_T~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
导演松冈锭司据这部自传式小说用镜头向我们讲述了一段平易朴素的母子深情~
不同于国内有关亲情的电影往往以“苦”来打击观众(通常叫人看了无比郁闷进而心生羞愧),本片摒弃了娇揉造作以及过分的烘托渲染,十分写实地淡淡而谈,缓缓地自然而然地触及你我心房上最为柔软的部分,不意间为之徐徐动容、潸潸落泪……
完美的剧情,细致入微的心理刻画,强力向没看过的人推荐!

不好意思啊~~~这片子看得我从头那啥到尾啊……

小说(F百度)

出版于2005年6月的《东京塔,妈妈和我,有时还有爸爸》是一部自传式小说。小说描绘了主人公成长的历程,朴素地讲述着母与子、社会与个人、时代带来的变迁与亘古不变的东西这些不老的话题,书中充满了对已故母亲的深情,毫不造作地击中读者内心最柔软的部分。小说上架后很快销售一空,出版社随即再版,如今该书的累积销售量已经超过了210万册。这部打动了无数人的小说简直是强力催泪弹。有人说,如果你不想让人看到自己泪流满面的样子就千万不要在地铁里看这本书。一般不读小说的人也受到周遭的感染掏钱买书,而对催泪型作品一贯持冷漠态度的读者们也情不自禁地泪洒书页。一时间,男男女女老老少少都成了《东京塔》的粉丝。2006年,该书荣获书店大奖。这是由日本全国各大书店的店员投票产生的奖项。在店员们看来,这部平实感人的小说是最值得向顾客推荐的佳作。

Ps:另附日剧《Tokyo Tower》曲目
http://cn.ziddu.com/download.php?uid=Z62alJapabGalpWtsKyZlJyiYrGWlZyp2

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-7-18 17:22
Sai 桂林
这个下了日剧结果一直没时间看就删掉了
#2 - 2008-7-18 18:45
Lancee 金星
日剧我也没看完~没有电影好啦
#3 - 2008-12-28 19:02
1929munich 在路上
=  =  我居然现在才看见这个帖子=  =。。啊!!!!!东京铁塔!!!叫一声以表示喜爱

台版宣传主题曲也不错=  =  温岚:同手同脚
#4 - 2008-12-29 14:25
Lancee 金星

~With him~

#5 - 2008-12-29 14:39
很爱很爱=   =。
#6 - 2008-12-29 14:40
Lancee 金星
您回来了~
#7 - 2008-12-29 15:44
其实我一直都在。我的精神与无名同在。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.050442 second(s), 6 queries, Gzip enabled