1929munich

disconnected
主题工具

悲伤逆流成河---郭敬明

... 发表于 2007-5-14 16:21  ... 18416 次点击

【出版社】: 长江文艺出版社
【评分星级】: ★★★★★

【所属分类】:图书 > 文学 > 小说 > 青春小说

基本信息
【总 页 数】:340页页
【装 帧】:平装
【开 本】:32开
【ISBN】:9787535434432
【出版日期】:2007-5

内容简介:
    漫长的时光像是一条黑暗潮湿的闷热洞穴。   
    青春如同悬在头顶上面的点滴瓶。一滴一滴地流逝干净。   
    两窗外依然是阳光灿烂的晴朗世界。   

你曾经有梦见这样无边无际的水域么?无声起伏的黑色潮水,在地平线上翻滚出骇人的音浪。就这样,从仅仅打湿脚底,到盖住脚背,漫过小腿,一步一步地,走向寒冷寂静的深渊。在潮水漫过心脏的时候,耳朵里被斜斜地刺进这样的声音。   
    你有听到过这样的声音么?在很遥远,又很贴近的地方响起来。像是细小的虫子飞进了耳孔。在耳腔里嗡嗡地振动翅膀。突突地跳动在太阳穴上的声音。蜂振般持续而细密的压抑感。   
    视界里拉动出长线的模糊的白色光点。交错编织成巨大的回路。笼罩着窗外的依然是阳光灿烂的晴朗世界。
内容节选:    09      
    易遥捏着手里的四百块钱,站在黑暗里。  
    路灯把影子投到地面上,歪向一边。  
    易遥把垂在面前的头发捋到耳朵背后,她抬起头,说,爸,我走了。这钱我尽快还你。  
    她转过身,推着车子离开,刚迈开步,眼泪就流了出来。  
    “易遥,”身后父亲叫住自己。  
    易遥转过身,望着站在逆光中的父亲。“爸,还有事?”  
    “你以后没事别来找我了,你刘阿姨不高兴……我毕竟有自己的家了。如果有事的话,就打电话和我说,啊。”  
    周围安静下去。  
    头顶飘下一两点零星的雪花。  
    还有更多的悲伤的事情么?不如就一起来吧。  
    这次,连眼泪也流不出来了。眼睛像是干涸的洞。恨不得朝里面揉进一团雪,化成水,流出来伪装成悲伤。  
    易遥站在原是,愤怒在脚下生出根来。那些积蓄在内心里对父亲的温柔的幻想,此刻被摔碎成一千一万片零碎的破烂。像是打碎了一面玻璃,所有的碎片残渣堵在下水道口,排遣不掉,就一起带着剧烈的腥臭翻涌上来。  
    ……

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-5-14 16:22
1929munich 在路上
恩。。既然一直没人推荐  那我就发了
#2 - 2007-5-14 22:03
Sai 桂林
这个在豆瓣上的评价……
#3 - 2007-5-15 11:04
fmfsaisai 地球
力荐   *****   44
推荐   ****   54
还行   ***   83
较差   **   37
很差   *   160
#4 - 2007-5-15 12:49
Sai 桂林
今天看了一半,实在是……顶顶好的喜剧
#5 - 2007-5-18 11:48
花散里夕彦 桂林
额..看了开头就知道结局.
看了结局,中间就更没兴趣了.
#6 - 2007-5-21 16:24
哦。。。。12元买的。。不买白不买
#7 - 2007-5-21 17:06
花散里夕彦 桂林
哪个谁..也12元卖我一本.
看完后...送人...要不..折飞机?
#8 - 2007-8-5 13:07
哎....现在没十二的价了..
虽然买了蛮多本
貌似又转手出去了
#9 - 2007-8-5 14:11
花散里夕彦 桂林
....伤....
他最近又在搞番外.<<黑暗源泉>>.....
打击,跟顾西森有关...
我郁闷死他...
#10 - 2007-8-5 17:44
asher 地球
评价低得不行。
骂得人不少。。
哈哈。。
RP有WT
#11 - 2007-8-9 13:13
这孩子没这么恐怖吧
买死人民了
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.045033 second(s), 6 queries, Gzip enabled