Sai

disconnected
主题工具

滚烫的喷头,挤不出的牙膏,滴答滴答的夜晚

... 发表于 2007-2-28 12:21  ... 13499 次点击

“哎呀呀。”正寻思着,喷头中喷出的一股热流击中我的后背,“热死了热死了。”我赶紧把冷水的量加大。
  这几天突然在浴室中找到了感觉,每天都到里面哗啦啦的洗上个澡,顺便在哗啦啦的水声中安排接下来要做的事情,有时想得入迷,手就不自觉的移到热水调节龙头上,“嘎吱”龙头发出年久失修的残缺声音,我就会“哎呀呀”的叫着跳起来。
  被烫得多了,有时也会试着去适应稍微高一些的温度,也许我已经发展成为喜欢用这种高温来洗澡了,被烫的那一瞬间也没有想象中的那么可怕,我缓缓扭动龙头,让水温介于不烫和烫得我“哎呀呀”之间,顿时像找到新的人生意义一样欢欣鼓舞。我终于明白为什么那么多人想着去温泉,这其中的乐趣果然要在被烫的时候才能体会。想象着可以一直泡在热水里面,戴着耳机听着音乐或者看上一两本书,即使不听音乐不看书,和好友聊天或者感悟一下人生也委实妙不可言。且没有在浴缸里面水会冷掉的担心,最多也就因为水池要清洁而中断几个小时。用这几个小时睡上一觉,等水放好了又“哧溜”一下钻进水里,我看在夏天来临前一定要到温泉美美的泡上一泡。
  洗完澡之后便是刷牙时间,这才发现平常用的牙膏大人已经瘪了,即使此时手边的台子上还有三条瘪的没瘪的牙膏,我却都不想用。于是我从牙膏下端向上慢慢的捋(唉唉,我这才知道这个字发这个音),好歹挤出一些开始刷牙。这刷牙对于抵抗蛀牙有多大作用呢?我说不明白。现在的牙膏广告中宣传点似乎也由目标没有蛀牙变成了保持口气清新,或许嚼口香糖然后含口水“咕噜咕噜”吐出来会有相同的功效,只不过那口香糖黏糊糊难以降解,如果每天有几亿人“咕噜咕噜”怎么处理是个大问题。
  窗外雨声滴答,滴答,滴答,敲在雨蓬上面声音被不知放大了多少倍。这声音听来让人烦躁,难说会因此做恶梦,若可以下令把这个小区所有的雨蓬都给拆了,也许就可以听到真正的雨声,那种细雨润湿地面的雨声了。可我们得晾衣服,我们想在下雨的时候打开窗透气而不让雨飘进屋子,所以……
  滴答,滴答,滴答。即便不自然,它仍是我们所熟悉的滴答,滴答,滴答。

Sai

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-28 17:46
剪烛 Sputnik 1
呵呵看来是村上看多了。。。
#2 - 2007-2-28 17:54
绝冉 地球
烫吧~~烫熟了大家一起来吃哦~
#3 - 2007-2-28 18:49
bkbk 土星
这叫[近代小资] 不叫[ 村上 ] ……………………

两者差距太大了
#4 - 2007-2-28 19:02
Sai 桂林
这也就村上大叔的一点点点点点点点点点点……
#5 - 2007-2-28 21:08
Liir 地球
那个“咕噜咕噜”很村上
#6 - 2007-2-28 23:18
Sai 桂林
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043493 second(s), 6 queries, Gzip enabled