Veapon

disconnected
主题工具

让你的U盘不再染毒

... 发表于 2007-1-13 12:28  ... 9853 次点击

软件说明:
  相信很多经常用到U盘的朋友,为U盘总是染上病毒而头疼,近来对U盘的病毒想了很多对策,使你的U盘不再感染流行的大部分病毒,原理就是在同一个目录里相同的文件名文件不能共存,我以目前流行的病毒名对文件夹命名,然后设置为只读,这样同样名称的病毒就不会感染到U盘里了,属性一定要设置成只读,否则有些病毒还是会感染到U盘里的,即使已经有了同一名称的文件夹。提供一个附件,里面有目前流行的感染U盘的病毒名称命名的文件夹,大家把它复制到你的U盘里,最好是先把U盘格式化一下,然后把这些文件夹复制过去,注意要把压缩包里的文件夹复制到U盘里,而不是只把这个压缩包复制过去,属性推荐设置为隐藏,这样你使用U盘也方便一些,不用看到那么多以病毒名命名的文件夹。用这种方法可以保护你的U盘不受这些感染U盘病毒的影响。如果你遇到一些新的感染U盘的流行病毒,也可以用这个方法建一个以病毒命命名的文件夹,切记要加上扩展名,比如autorun.exe,这样就可以免疫了。请大家一定要把这篇帖子顶上去啊,现在的病毒太猖狂了U盘一插到机器上就染上了,大家都支持一下,不要让贴子沉了,也希望大家可以转发,不著名出处也无所谓,希望能让更多的朋友受益。希望管理员能将帖子设置为高亮,让大家都注意一下

查看积分策略说明
附件
  下载次数: 157
让你的U盘不再染毒.rar (2.2 KB)

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-13 18:17
Liir 地球
明显缺乏常识

文件夹和文件即使名字一样也可以共存
#2 - 2007-1-13 18:37
Veapon 水星
-_-~~~~.....
楼上有没有仔细看上面的说明的:
"原理就是在同一个目录里相同的文件名文件不能共存"
不同目录是可以存放相同的文件和文件夹!!
能的话你在同一个文件夹里面命两个相同的名字的文件看有什么反应!??
#3 - 2007-1-13 18:40
Liir 地球
你说的没错,但是和这篇文章的意义没有关系。

压缩包里面都是命名为explorer.exe之类的文件夹,即使这样子,放置这些文件夹的U盘驱动器根依然可以存在一个explorer.exe之类的文件。

不知道我说得是否清楚。
#4 - 2007-1-13 18:55
Veapon 水星
不知道楼上说的是哪一种!!
#5 - 2007-1-13 19:14
Liir 地球
上面说得很清楚了哦
#6 - 2007-1-13 19:29
Veapon 水星
刚洗完澡,
我还是不清楚啊!!
#7 - 2007-1-13 19:31
Sai 桂林
最好的方法就是用TotalCmd来开U盘
#8 - 2007-1-13 19:32
Liir 地球
文件伪装成文件夹图标 防不胜防啊~
#9 - 2007-1-13 19:38
Veapon 水星
如:AUTORUN.INF 是一个病毒文件,我们只要在U盘里新建一个这样的文件(扩展名也要相同),病毒就不会存到U盘里面了(病毒是按程序步骤执行的),而我们建的那一个因为没有编过恶意代码内容的所以不会对U盘有任何影响!
#10 - 2007-1-13 19:40
Liir 地球
没错啊,可是这样的话双击盘符就打不开了了哦,必须右键然后选取打开才可以~
其实就和不放一样了~
#11 - 2007-1-13 19:43
Veapon 水星
我上面说的那种方法只是针对常见的病毒!
对于一些新的病毒类型就不管用了,所以说没有绝对的安全!
#12 - 2007-1-13 19:45
Liir 地球
好象咱们说的不是一个事……
#13 - 2007-1-13 19:47
Veapon 水星
不会吧,我只知道是中了AUTORUN.INF病毒才有你上面说的那种情况
而且右键有两个打开选项吧,第一个是假的!
#14 - 2007-1-13 19:50
Liir 地球
嗯,但是很多病毒只要不选自动运行就OK了~按O就选中了正确的打开了哦~
#15 - 2007-1-13 20:13
Veapon 水星
盘符不可能双击都不开的,除非中了病毒!
中了“熊猫烧香”就有这种现象哦!!
楼上的要小心。。。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.041779 second(s), 7 queries, Gzip enabled