Sai

disconnected
主题工具

Nunc Dimittis,2006

... 发表于 2006-12-31 21:28  ... 12667 次点击

再过几个小时,便是今日的尽头。今日的尽头预示着明日的开始,明日的开始终结了今日的尽头。我不知道该如何叙述我这一年来的生活,因为太多的惊喜与欢乐充斥在我的周围,我确确实实感受到了自己的成长,当然,更多是思想上的。
我大概还记得一年前的每个悲伤的时刻,那些时刻对我来说并非微不足道,我如今已出离了曾经的悲伤,我坚信一切的伤心与彷徨都可因时间的流逝而改变。去年的年末文中写道我明白的要做怎样的我其实现在已然忘记,但是我却真切的明白我的今后与未来。
真正的转变应该是今年的夏天,我开始思考或许是每个人都会思考的问题——我为什么活着。世间的许多事都让我们绝望,但是我们还是活着,这是为何?当然仅止于思考,因为这不是短短的一个星期或者半年可以得到答案的问题,我或会用毕生去追求一个让自己满意的答案。这足以成为我从这个夏天开始振作的理由。
另一个转变是因为一个人,Livid,他的人生态度和生活方式都深深的吸引了我,或许我没有足够的勇气在高三的时候离开校园这个温室进入社会的熔炉(好囧的比喻),但这可以成为我今后追求的生活。

银杏的叶片将地面铺成金黄的时候,我似是看到了未来的方向,阅读将是我今后不可或缺的hobby,无论如何我都无法想像在以前大段大段的时光我都用他们去做什么去了,有时候坐在电脑前也会机械的点着一些不知所谓的网页看一些不知所谓的内容,时间就是这样被无情的浪费,我何苦上什么莫名其妙的论坛呢!
继续说阅读,村上君的书最近几个月读了不少,除了几本早期的经典的网上本地都没有办法买到的书我已经全部买了,绝对的相见恨晚!《海边的卡夫卡》和《世界尽头与冷酷仙境》是有生以来第一次读了两遍的小说……每次读都会有新的体会,或许人就是在不断的重复中得到新的启示吧。

在构思这篇文章的时候有很多的想法,但是现在却什么也写不出来了,大概是开始满足于现在安逸的心境,抑或享受着和煦日光的照耀,However,2007年已经来了!

Sai

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-12-31 22:23
bkbk 土星
HOHO, 这篇文章整体感觉比上篇好多啦
#2 - 2006-12-31 22:25
Sai 桂林
大白话嘛~读来亲切
#3 - 2006-12-31 22:42
bkbk 土星
这篇就象没编译的源代码=_=|||
#4 - 2006-12-31 22:45
Sai 桂林
对了……livid的blog
Livid.cn
#5 - 2007-1-5 20:01
yache 地球
人降到这个世界上就是要受苦的!看到你的好多作品,你给大家带来了快乐,这已经足够了。
#6 - 2007-1-5 20:12
Sai 桂林
若可带来欢乐,那再好不过了
#7 - 2007-1-7 08:42
花散里夕彦 桂林
迟来的.
不过,仍是祝福.
你也知道,我无其他可再送.
加油.呐~
#8 - 2007-1-20 01:22
feynixs 地球

QUOTE:
-> sai said 我为什么活着

我们为什么活着就是为了知道我们为什么活着。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.044864 second(s), 6 queries, Gzip enabled