Sai

disconnected
主题工具

Significance of Walk

... 发表于 2006-10-8 22:12  ... 12193 次点击

不知从什么时候开始,我不再一个人行走。
      今天晚上从一个地方回到家,不过十分钟的路程,我都不愿意走回来。
      最终我还是走了的,只是在路上又想了许多。
      也许我是讨厌在走路时一个人想太多的东西,那些不可捉摸的思绪在我的脑海里来回跳跃,我闭眼看着他们,他们无动于衷。
      我记得以前,无论多长的路,我都可以一个人走过,从这里到那里,从那里到这里,我走过了无数独自走过的路,而如今的我,却无力一个人行走。
      我看着无限深邃的黑色的夜空,看着点缀在桥边的些许光亮,我看着自己的影子,路人的影子,汽车的影子,在似是干洁的路面上交错相会,却发现自己的影子要比他们的淡一些。
      我想着若这世界只有黑暗,那是怎样的一片光景,无数的车灯弥漫,路灯永不熄灭,人们靠着什么来判断时间,上学上班,一切都沉浸在黑色中。即使有光亮。
      乌云密布的天空就给我如斯的感觉,我看着今天灰色的天空,云聚集在一起,阻住了阳光的穿透,我来来回回走在那固定的道路上,想不起自己要去做什么,这样盲目的行走,带给我久违的舒适感。
      是的,不知什么时候开始,我不愿意一个人行走,这或许说明我身边总有人陪伴,而我安于这样的陪伴,但逝了习惯孤单的背影,离开他们,我还能不能行走?
      一直觉得自己是习惯孤单的物种,下课了没有与谁过多的交流,骑上自行车直奔家里,然而回到家,我又能做什么。
      忆起有一次学校放学了却不许回家,十分的气愤,即便这气愤在如今看来简直莫名其妙,但我在那个时间点就是有着气愤,一个人跑下楼,开了自行车,骑行在平时并不甚熟悉(在这个时候)的大街上,我突然有种想回去的冲动,我想起下楼时他们的言语,经过时他们的欢笑,我却一个人回到自己的壳中,不许任何人的亲近。
      在这时,我什么都没有想,任风声轰隆进我的耳畔,任雨滴飘进我的眼眶。
      即使一个人,我仍然不习惯行走。我用各种各样的方式去替代她,替代那种用双脚踏着地面的实在感。

Sai

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-10-9 08:14
莐漃 地球
行走
#2 - 2006-10-17 11:09
bkbk 土星
passer-by

i don't like walk either, so i bought a bicycle. _ _#
#3 - 2006-10-27 19:16
禾陶 桂林
灰色的感觉.......
#4 - 2006-10-28 19:36
绮云 在路上
不想一个人行走,是害怕那种实在感,还是害怕孤独..
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.039189 second(s), 6 queries, Gzip enabled