gaolovered

disconnected
主题工具

[原创]忘记忘记

... 发表于 2006-8-8 10:51  ... 12425 次点击

忘记忘记

====================================================================================================================================================================================================================================================================================
    暗恋,在变成往事之后就变成了一种情结.
    情结,又是情结.
    情结.与本文主题无关.
    没错,我特别喜欢用"情结"这个词.
    这是因为我学不会忘记.
    和记性没有关系.有的时候如果能够主动的去把一件事情从脑海里抹去,哪怕只是暂时忘记,都会是很幸运的.我不能.有些事情我并不能拿得起放得下.但是我又偏偏把它放弃了.或者是它放弃了我;不,不应该说是放弃了我:我本来就没有什么值得被放弃的,用优胜劣汰或者是抛弃比较合适.特指程度,也许有些词不达意.
    于是"我们就这样,各自奔天涯".但是我往往并不能"有些故事还没讲完那就算了吧".我会说,哦~那个啊~哈哈~就像是浮云一样,飘过去就过去了.没错, 真的是飘过去了.再也回不去了.但是经常是一句话,一幅画面,一本书,一首歌,一个动作,一杯酒,一根烟,甚至是看到一颗星星,我就会重新像往日重现一样穿梭在那些美好的日子里,就会忘记现实,在清醒后不短的一段时间里沉迷于往事不能自拔.
    "人最大的烦恼就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天都是一个新的开始,那该有多开心."
    不,那样我会更不开心.要是我真的忘记有些事情,我会生不如死.
------------------------------------------------------------------
    其实啊,都是自己折腾自己.
===================================================================
    暗恋很美好?---你是不是变态啊!
    暗恋真的很美好.我也不是变态.
    这种美好是那些从小就极会和异性打交道的人永远也体会不到的.
    其实这也分情形的.
    如果暗恋的对象已经名花或者明草有主了,那就毫无乐趣可言.不但没有乐趣,还有可能给彼此都带来痛苦.嫉妒会毁了你.还有可能以你为媒介把对方也毁掉.所以所谓暗恋的乐趣是要除开这种情形的.如果出现这种情况,如果你不想自寻痛苦,那么,就用理性来让自己清醒吧.虽然我知道,这几乎不可能.^_^

那小小的却很甜蜜的乐趣会出现在对方一无所知的情况下.虽然有可能是表面上一无所知.因为应该没有哪个人会真的那么迟钝.但是,糊涂是福啊.言归正传.就是在对方没有察觉你的心思的时候,无意中对你耍个小性子,或者顽皮的笑一下;或者在你细心的帮了什么忙之后刮一下你的鼻子,毫不夸张的说,就会感觉到自己像是飞起来那样满足呢...
    有的时候...只要能和她坐在一起,哪怕不开口说话,也会"坐在你的身边是种满足的体验...天也晴了花也开了微风也沉醉..."而这时候就真的会感觉" 分分秒秒显得清澈又珍贵..."而且真的是"只有你才能给我这种感觉..."
    假设有另一个人在明地里追求或者同样是暗地里下工夫追求你惦记着的那个人.别问你是怎么发现的.这种情况下你肯定会比那个身陷包围的人敏感得多.很奇怪. 这时候,如果三个人在一起,那个不知情者表现得对你比较热情.嗯,今天晚上你就别想好好睡觉了...躺在床上看着窗外一闪一闪好像在嘲笑你现在的白痴样子的星星们嘿嘿嘿的傻笑...然后,烙上一整个晚上的饼...
------------------------------------------------------------------
    不过是自我安慰,苦中寻乐罢了.
===================================================================
    还没当爸爸没出名的阿牛抱着吉他唱道:哪里有欢笑,哪里就有悲伤...
    假设上面的假设都不成立.
    你喜欢的人到最后也没有发现你平时总向她提起的那个自己喜欢的小丫头就是她,心碎,从此老死不相往来.你喜欢的人喜欢上了另一个人,心碎,从此老死不相往来.你终于鼓起勇气向她表达了自己的心情,却换来一句滥俗的话:"我想我们还是做朋友吧",心碎,从此老死不相往来.
    最悲哀的就是,你和她真的做了一辈子的朋友.
    你很尴尬的为她送他什么礼物出谋划策.你心里幻想过无数遍的情形一一在她和他之间上演.你在家里听陈小春干嚎着"我爱的人,她已有了爱人",然后出门参加他们的婚礼.你听他们的孩子叫你叔叔.然后那个美丽的妈妈对可爱的孩子说,这个叔叔是妈妈最好的朋友.你麻木的和别人介绍的女孩结婚,麻木的听她和他手拉手来祝福你.你离婚,她和他手拉手来安慰你.你羡慕的看着他死前和她手拉手,坦然而安祥的睡去.在她最后的时刻,你在她的床前拉着她的手,在她耳边问,你真的不知道我在那封信里写执子之手的意思么?然后她笑了.
    在梦里,摇曳的烛光幻出一轮浅黄的光环,笼着她低垂的螓首;也许,你还能拾起你的梦...
    猛的清醒过来.我又开始妄想了.我常常像那个传说中机器猫结局里有自闭症的野比大雄一样,在自己的幻想里不能自拔.
    世上本无事,庸人自扰之.
    其实,这还是自己折腾自己.
    我早就发现我在骨子里不可救药地拥有文人的多愁善感.感情过细.但老天给了我一副猥琐男的外表.所以我注定和暗恋有缘.
    爱无定则,无所谓对与错。
    当你撇下孤零的我,与人翩然起舞的晚上,我忽然感觉——我在深深地为你吃醋...而吃醋是爱情的专利,于是我明白已陷入你温柔的陷阱,但我…愿意…
    爱我你不会后悔;不爱也不必抱歉。
   就象那巍峨伟岸的青山代替不了山泉投奔大海的梦幻,只能听凭那“叮咚”的脚步汇成滔浪翻滚的江河奔腾而去,空余无望的企盼……
    有得必有失.所以那些左拥右抱的人就体验不到暗恋的甜和苦.我确定我这么说不是出于嫉妒.
    我想我只是热爱暗恋本身.
    很俗的一段话:
    你只需要花一分钟注意到一个人;
  一小时内变成朋友;
  一天让你爱上她;
  一但真心爱上……
  你却需要花上一生的时间将她遗忘,
  直至喝下那孟婆汤……
    成长过后人就会感到豁然开朗.
    我不想为了忘记一个人去喝孟婆汤,也不再想为了不喜欢自己的人折磨自己.
    我转身,挥别我的暗恋季节.虽然,暗恋的甜和苦是那么难忘.
    不在乎不等于必须要忘记.

嗯?喜欢谁就告诉她?我想我还是做不到...-_-|||...人的劣根性哪能说改就改...

又开始折腾自己了......
本帖最近评分记录
  • Sai圈圈+8 精品文章2006-8-15 18:22
  • 禾陶圈圈+10 原创内容2006-8-8 15:29

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-8-11 16:08
bkbk 土星
暗恋是一种逃避, 害怕承受种种压力和后果而已...........
#2 - 2006-8-12 19:25
miyavi﹎貪淰 地球
人就是喜欢瞎折腾
暗恋是美好的..暗恋的时候你看见她(他)身上什么都是美好的
真的在一起了,到不会珍惜了
还会发现原来看见的许多优点变成了缺点
#3 - 2006-8-13 16:16
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
偶也有WSN的外表 - -

但是发现只要亲切些

还是很讨人喜欢的- -
#4 - 2006-8-15 18:21
李子南瓜 地球
这文章写得太好了……好喜欢……
#5 - 2006-8-15 18:34
Sai 桂林

QUOTE:
原帖由 bkbk 于 2006-8-11 16:08 发表
暗恋是一种逃避, 害怕承受种种压力和后果而已...........

也许有其他方面的原因
#6 - 2006-8-20 18:50
bkbk 土星

QUOTE:

不过-_-|||    逃避不是不可以,,关键的是不能放弃,,   大多数情况....因为压力的问题, 我们就逃避+放弃了_ _;;;  然后再来感叹一番.....
#7 - 2006-8-29 00:07
RABBIT 太阳
这世道~~~残缺是美,变态是光荣~~~
#8 - 2008-7-25 07:36
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
啊啊啊我居然回过这贴
#9 - 2008-8-22 13:33
1929munich 在路上

QUOTE:
原帖由 RABBIT 于 2006-8-29 00:07 发表
这世道~~~残缺是美,变态是光荣~~~

..........我是好美 好光荣的人嘞~~~~~~~~~~
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.047792 second(s), 9 queries, Gzip enabled