Hikaru

disconnected
主题工具

左眼·图特

... 发表于 2006-7-28 20:19  ... 9956 次点击

左眼·图特
                          文/静

「忽然之间 天昏地暗」 <忽然之间>

睡觉.然后一直睡.直到死去.
我的头发乱草般生长.懒得理会.烫,剪.都需要考虑.
十月.天气转凉.我开始盖两层被子.
吃的药还在熬.浓郁的中药香弥漫了整个厨房.

看法国网站.喜欢上法语.很多人喜欢.他们说,这是情人间的语言.
对不起.我没有情人.可是我喜欢饶口难懂的法语.
De Ja Vu.知道的第一个词.不是"我爱你".是有关记忆的.
记忆的错觉.就像在你的脑袋里横隔了一块儿透明纱.看得清楚,无法触碰,无法改变.

近来.一直做梦.
给我看病的甘医生说.我的心脉弱.有心病.
我的很多记忆,开始紊乱.明明才发生的事,却像是很久远的.
我带着这样的记忆行走.像是一个时刻可能走丢的孩子.
然后在某一瞬间,感觉自己来到了一个陌生的地方.
这种感觉.并不见得恐怖.我甚喜欢.有一夜之间春暖花开的感觉.

终于得到一部佛经.过目,浅浅留痕.
你搭上一辆行驶的列车.风吹过来,吹乱你的头发.你眯起眼睛,翘着嘴角.你恍惚地看到两侧有麦田掠过.
亲爱的.那麦田的恍惚就是你的De Ja Vu.De Ja Vu.

「我说会记住一辈子 就一辈子都不会忘掉」 <阿飞正传>

那是旭仔对苏丽珍说的话.他说他会记得每一分钟.
然后他锁住了那个女人.也锁住了他自己.

一个简单的誓言就可以囚禁两个人一生.
她被囚禁在原地.而他则被判带着脚镣流浪飞翔.直到,两个人有一个死去.
誓言和宿命,是瑰丽而恐怖的巫术.必定伴随着爱和死亡.

我反复念颂.给自己和我爱的人听.
这是一个诅咒,万般毒恶.可是我把它当成幸福来祈祷.
我知道.有些,丢了就拣不回来.
我害怕有一些面容,从任何角度都安静地像平和的气泡.
轻轻一吹,就会飞走.破碎.然后溅到我眼睛里.刺出泪.

「杀人本是纯洁的 而随后的不良影响往往是煤体抄作的结果」 <天生杀人狂>

我爱的东西太多了.天,晴天,阴天,下雨,下雪,风来,风去.
17摄氏度的房间.身上盖了被子.我看着一个男人的侧面.
他有雕塑一样的鼻子.眼角有很细的纹路.他抽烟很凶.不理会我一直咳嗽.
他把拼帖的海报展示给我看.他说,颜色多艳丽.
我说.华美的配色和技巧.
天冷了.他还只穿着单T恤.
烟灰掉了一地.他点了新的一支烟.坐在我旁边.放了碟子.

电影里的男孩有一头金黄的卷发.
我们看着那个漂亮的卷发男孩偷家里的钱,买毒品.跟女孩做爱.
最后.他的左手臂因注射了太多吗啡而变得黑紫.女孩锯掉了他的手臂.他杀了女孩.

我明白.女孩是爱他的.
她跟他做爱,帮他借钱戒毒.可是他毁了自己的左臂.然后也毁了他们的爱.

我想.我们的爱也一样.
亲爱的.你总是说我爱的东西太多.但其实,我爱的是你.
还有.亲爱的.你从来不知道,我是色盲.我看着你满画布的拼帖艺术,只是黑白.
我看不到艳丽的华彩乐章.可是我爱你给我的一切.
白色的天.黑色的云.

「情欲是细菌 人要慢慢失衡」 <好郁>

Z来的信上有他抄下的一个笑话.
说有一哥们讲了有史以来就可笑的笑话,当场笑死了很多人.
后来还被某些超级大国和某些恐怖小国当成了武器.其实那哥们只说了一句话.
很简单."我相信爱情."

我看后,没笑.没什么好笑的.
我说.爱不是用来相信的.
<甘地传>的开场.几十万的人为甘地送葬.解说员说:后世人们将无法相信这世上曾经存在过这样一个人,无法相信真理与爱,曾经战胜了一个庞大的帝国.
你看.无论你是否愿意相信.他都存在了.而且,曾经显示过他的力量.

看书.知道我的守护神是图特神.
图特神.学问与智慧之神.司管时间,决定人的寿命.称之为"月神"
冷静且淡泊.谈恋爱和购物时,容易妥协.容易犯同一个错误.执著.

我笑.
原来,我是卫加特的眼睛.何露斯的左眼.

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-7-30 09:35
绮云 在路上
可能是知识的层面没达到那个高度,我总觉得看这篇文章有些似懂非懂的感觉....迷糊ing
#2 - 2006-7-30 11:41
Sai 桂林
因为你没有看过那些电影
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.037840 second(s), 6 queries, Gzip enabled