Hikaru

disconnected
主题工具

鱼与水的对白(完整篇)

... 发表于 2006-7-28 20:06  ... 11506 次点击

鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。
水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中
我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?
鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。

水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢?
我不是鱼,你也不是水。我不离开你是因为我爱你。
可是,你的心里有我吗?

鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水中。

水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。
我不是鱼,你也不是水。我寂寞是因为我思念你。
可是,远方的你能感受到吗?

鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?

水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?
我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。
可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。
鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。
水对鱼说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败,
我不是鱼,你也不是水。现在的我只想要一个一辈子的承诺。
可是,你负担得起吗?

鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?
水对鱼说:你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的第一条。
我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个,
可是,你知道吗?你却是我第一个想嫁的人。

鱼对水说:你相信一见钟情吗?
水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。
我不是鱼,你也不是水.我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。
可是,我错了,感情如酒,越封越浓越长久。

鱼对水说:为什么每次都是我问你答?
水对鱼说:因为我喜欢在问答中让你了解我的心。
我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待?
难道你不知道,等待=失去信心=放弃。

如果我是鱼,而你是水,
那该多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。

但是我不是鱼,你也不是水.你永远都不知道我的爱,
因为我也许根本就不在你的心里。

如果我是鱼,而你是水,
我可以游入你的心里吗?

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-7-29 12:28
sun 地球
越长越失去韵味``````
#2 - 2006-7-30 10:13
绮云 在路上

原本只看过这一段
觉得饶有深意
只是真的如楼上所说
长了
总没有那种感觉了....
#3 - 2006-8-1 16:24
花散里夕彦 桂林
想当初我看的时候真感人......现在一点感觉也没啦
#4 - 2006-8-5 19:59
michaelz 地球
看得我好头晕, 不觉得怎么好
#5 - 2006-8-7 20:27
bkbk 土星
来个恶搞版的

锅对他们俩说:  XX!  都快熟了还那么倔
#6 - 2006-8-8 15:49
禾陶 桂林
#7 - 2006-8-9 21:19
z309647548 地球 说:感受

嘿嘿```看这你写的还真有点好看哈~!有时间也教教我哈~!

#8 - 2006-8-23 16:52
乌舞 地球
   ..........
一寒到底.......

#9 - 2006-8-24 09:46
花散里夕彦 桂林
刚好天气比较热......

9楼不用怕了.
#10 - 2006-8-25 14:47
禾陶 桂林
最近天气转凉了啊…………
#11 - 2007-2-21 22:06
gd 地球
我就不同意等。有话就说才对,不要奢望对方主动来理解你。本来人就是平等的,别人没有义务当水,你也没有权利当鱼。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.048664 second(s), 6 queries, Gzip enabled