Sai

disconnected
主题工具

Side B

... 发表于 2006-7-10 17:08  ... 17008 次点击

Side B

|
我们的相识,已是一年了。
一年的时光里,有多少事情,发生又逝去。逝去又回来。
是的,我们并未相见,从未相见。
但我总认为,我们是在一起的。
无论何时。

||
一年前的冬季,我不认识你。
如果不是那个歌手,我也不会认识你。
她的歌声,跨越了地域的鸿沟,承载着你的善良与友爱。
虽然素不相识,对白也不过短短两句。

你有她的歌么?
有的。
可以给我么。
行啊。可是要怎么给你。
寄过来吧。

几日后的春季,鸟雀纷飞。
我收到了远方的你所寄来的快递。
如此的快,我措手不及。

|||
哥,生日快乐啊。
我们交流的工具,叫做短信。
哇,谢谢哦,不过……
从你的语气,我想,我大概是记错了。谁叫你和我朋友的生日那么近呢。
不过,你可知道,这世上若有人能记得你,记得你的生日,记得你和他发生的种种,将是多么的幸福。
幸福的种子,从未发芽。

||||
谢谢你的快递哦。
我第一次收到的快递,我第一次在快递的单据上看到的名字,我第一次在单据上看到的手机号。
平静而安宁的名字,我所知道的一个女生,也是这样的名字。
一切本该在这时候结束,你我没有交集,过着各自的日子,偶尔在网上聊聊,只是未曾相识的陌生人。
若是如此,一切便不会发生。

收到就好,我还怕联系不上你。

我是很俱生的人,在很多人的地方,我只会在一旁看着他们嬉戏打闹,静静地坐着,恍如隔世。
如此的性格,本不因是合群的人。
可我却异常地合群。

也许是不忍即将升高中前的孤独与寂寞,在这初三的二月,我们开始闲谈。

|||||
我曾有那么一点的期待,远在他楼的你,会不会送我礼物。
所谓期待,就只有落空了才会有价值。
这一年的生日,之余我,是十分的有价值的。
那些信件,礼物,祝福。
都不及你给我的期待所让我体味到的价值。

||||||
我们的交谈,趣味盎然。
点点滴滴,我了解了你的许多。
你有着深爱着的人,你会陪她看电视剧到清晨,会与她挽着手逛街。
你记得与她的第一次吻的地点与时间甚至那时心跳的感觉。
我多么羡慕,如此爱与被爱的滋味。
我可曾体会。

有时聊着聊着,你便会说。
GF来了。
之后不知飘向何方。
GF,BF,都只是Friends。

|||||||
很久以前的人们,在地上用石块记录时间。
他们用粗糙的手握着石子,一道,一道,又一道。
深深的刻入地里。

爱情抑或如此,一件件的事,发生了,刻下了。
一下,一下,又一下。
甜蜜幸福已不再时。
赫然发现。
此时你的心,早已支离破碎。

消失了许久,没有回复我短信的你。
给我发来一条短信。

我和GF分手了。

||||||||
我的生日,你给我寄来了蜡烛。
我只是拿到了提货单,却没有去邮局取。
邮局离我并不远。
但是我没有去取的凭证。

你的生日,适逢你所喜欢的乐队发片。
我买了首发,打了文字,签上名字,
用一个月前让你我相识的方式给你寄去。
多么忐忑与不安。
我们不过在一个城市。
却不曾相见。

在你给我蜡烛的一个月后,在我没有去领的一个月后。
我收到了邮局亲自送来的蜡烛。
这个夜晚,我点了蜡烛,坐在窗前哭泣。
我的哭泣,与此无关。

|||||||||
偶尔有一些矛盾,我认为并不奇怪。
我记得你与她的一次争吵,你跑到漓江吹风。
她跑去找你,你们和好如初。

于是你所说的分手,我是多么的不信。
不信不能阻止事情的发生。
你与她业已过去,曾经度过的时光不再回来。
即使你如何的想寻来。

你说你在梦中惊醒,如野兽般呼吼。
我想,有些东西,在这时。
已经破碎。

||||||||||
初三离去。
我波澜不惊的升入高中。
是一个假期。我所能经历的最长的假期。
我们却失了联系。

那些断续的联系,算不上是联系。
你在我的生命中。
永远的缺失了这个夏天。

||||||||||
我真傻,以前还说要请你去吃我的结婚酒。
不,你不傻。未来是值得我们去期盼的,即使没有未来。

|||||||||||
一个人的时候,我会感到不安。
然后就会想起。曾经的爱情。
翻看着与你的短信记录。
回忆起以前发生的种种。
对我的安慰,对我的鼓励。仿佛你就在我的眼前。
眼前的虚幻,不能伸手去触碰。
一碰就散。

我删掉了以前所有的短信。
包括你的。

||||||||||||
我和她和好了。
恭喜恭喜。
看着你的悲喜。我无语凝噎。
经历了一次断裂的翠玉,无论如何都是会留下疤痕的。

|||||||||||||
你说实习的日子,无端寂寞。
寂寞是一件好事,他让我们有时间停下来看看过去的自己。
于是我们剖开自己的记忆,一件一件的翻看。
一旦触及伤心的回忆,便毫不犹豫地抛弃。
真的能抛弃么?
真的能抛弃么?

你回答我,哥。

||||||||||||||
我要开始过一年一个人的生活了。
她离开你的身旁,去到别的地方实习时,你这样对我说。
你计划好了一年中的生活,你要存钱,买自己想要买的东西,以及特地为她留下的几百块。
这本是完美无缺的计划。

显然完美的计划从来就是不完美的。
你再一次被现实所玩弄。

我……和她分手了。

|||||||||||||||
我如此清晰的在你身上看到自己。
我曾经所经历的一切,此刻在你的身上赫然上演。
你的不安与留存,你想挽回。

你恨那些人,你说是它们让你失去了一个知己。
这个知己被认为是你与她之间的第三者。

不知道是这个社会进步了还是愚昧了。

||||||||||||||||
时间的行进终究回回到这一条线上。
你的挣扎,都不再有意义了。
再深的羁绊,在厚重的感情。
都不过是这苍穹大地的一个分子。
因为多,所以聚集在一起。
却不会因为少掉这点爱,而消失殆尽。

|||||||||||||||||
嗯  这次我决定抽身而出了。

说过的话。请不要忘记。

SAi

本主题共有 35 条回复 | 回到顶部

36 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-7-10 19:57
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
写得真好。。。又是一篇SAi式的文章哦。。。。

希望他真的能够做到他所承诺的东西吧。。。虽然对他来说可能很难。。。

我会静静看着他的。。。
#2 - 2006-7-10 21:54
xlfdll 地球
Side A呢……?
#3 - 2006-7-10 22:02
Sai 桂林
在这个论坛里,但不叫side A

请自行寻找
#4 - 2006-7-12 09:28
花散里夕彦 桂林
.......

你便是SAI,SAI便是你.

原来相同的是思念人的习惯.

有句歌词"思念叫人疲倦......"只记得这一句,却亦足矣......

但愿吧!我一生都想被人记得,喜欢.

做床吧!我也这样想好了......干八爹!!!
#5 - 2006-7-12 10:17
Sai 桂林
哪有思念。。。我写给某人看的。。。
#6 - 2006-7-12 11:13
花散里夕彦 桂林
不要泼我冷水,行不??

就当我主观臆断好了吧!!!!

真没良心啊!是谁叫偶来看的.........BS你
#7 - 2006-7-12 15:41
xlfdll 地球
本来平静的文字被楼上给闹得XXXX的(XXXX:打一成语)
#8 - 2006-7-16 14:14
花散里夕彦 桂林
貌似我还真是引人注意啊!~!!
#9 - 2006-7-16 19:20
绮云 在路上
如果感觉没错,是天堂往左的B版吧!
如果感觉错了,也只能是错了啊....
我的文字里总少了SAI这种简洁的方式
习惯赘述时间呢...
值得向SAI学习!
#10 - 2006-7-16 19:30
Sai 桂林
错了哦。。。

这个故事时间是打乱了的~~~
#11 - 2006-7-16 19:57
绮云 在路上
呵呵```总之读来有种飘忽的感觉
让我想起了"唱给谁听"那首歌的旋律```
#12 - 2006-7-18 22:25
bkbk 土星

QUOTE:
原帖由 Sai 于 2006-7-16 19:30 发表
错了哦。。。

这个故事时间是打乱了的~~~

怪不得读起来这么晕呢.....
#13 - 2006-7-19 11:11
绮云 在路上
原来大家都有一样的感觉...
#14 - 2006-7-22 17:15
花散里夕彦 桂林
貌似我被忽略了........
#15 - 2006-7-24 11:10
绮云 在路上
忽略?其实米有啦
#16 - 2006-7-24 14:09
花散里夕彦 桂林
感觉...........感觉.........感觉
#17 - 2006-7-25 13:17
绮云 在路上
好喜欢你签名里那张图!!!!!!!!!!!!!
#18 - 2006-7-25 19:42
safin 桂林
写我的吧??
#19 - 2006-7-25 20:02
Sai 桂林
时间是在不断发展的,第一句的一年前并不是现在至一年前的一年前
#20 - 2006-7-26 10:43
绮云 在路上
好复杂的话哦.....
#21 - 2006-7-28 15:26
花散里夕彦 桂林
显得有学识嘛.......
#22 - 2006-7-28 15:27
Sai 桂林
我只是把事实说了出来
#23 - 2006-7-28 15:37
花散里夕彦 桂林
老了,就是显得罗嗦啊.......
#24 - 2006-7-30 10:19
绮云 在路上
呵呵,不晓得SAI听到你那句关于"OLD"的话,会如何...
#25 - 2006-7-30 19:57
匿名人士桂林
我比在场的大部分人都年轻
#26 - 2006-7-31 15:20
花散里夕彦 桂林
............

她会如楼上一样说自己比我年轻.
#27 - 2006-8-2 11:09
绮云 在路上
不知道那个匿名的人是WHO
#28 - 2006-8-2 16:58
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
原来匿名者是个很眼熟的潜水员
#29 - 2006-8-3 14:23
花散里夕彦 桂林
。。。。。。。。

我们没有的优势......
36 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.048645 second(s), 6 queries, Gzip enabled