lulu517

disconnected
主题工具

电信小区10M宽带家里怎么布线终于晓得啦!大家进来看看!

... 发表于 2006-2-13 18:37  ... 16458 次点击

今天我去南京“珠江路”(电脑数码产品一条街)卖电脑的人那里咨询了一下,终于明白怎么在家里布置宽带线缆了!下面就写出来给大家评价一下,有新房子装潢的可以参考一下:

主-----路由器----电脑1
                        线             -----电脑2
                                        -----电脑3   
                                        ……

家用路由器一般最多可以接10台电脑(价格南京是110块钱,是TP-Link牌的,虽然牌子不好,但是便宜)

上面的系统是听说基本和网吧差不多,但是网吧的有台主机可以控制所有电脑,主机开着其他的电脑才可以上网(主机可以是这里面的任何一台电脑,只要装软件就可以做了),而家用的一般不需要收费和限制,所以他们说不要设置主机!

还有就是线一定要买好点的屏蔽线缆,信号比较稳定。家用的电信10M局域网我朋友说最好用路由器,不要用HUB,因为HUB如果是10M的话,接10台电脑,每台分的带宽是1M。而路由器同样带宽的话,每台分得的是10M的0.78,要比HUB速度快!

还有就是另外一种选择—“无线路由器”,价格大约300往上跑,每台上网的电脑还需购买一个接收器,100左右一个。

这样看来似乎是“无线路由器”比较方便,但是也要考虑一个问题就是磁场干扰,比如说手机来电等问题有可能会影响网速,还有就是因为是无线电可能有辐射,可能伤害人体(科学家也不能说清楚,只是我自己想的,搞不好加起来还不如键盘辐射大呢,呵呵)。如果磁场不影响网速的话就可以考虑无线路由器,毕竟不要布线省很多事,但是可能不如电缆稳定!

唉!搞了几天终于弄明白了。为了自己家漂亮还是把线都事先布置好为妙!

sai老大看了我的帖子一定要说两句啊!不要敷衍我哦!毕竟打了那么多的字!
这才是小弟我的4th帖,要是觉得还不错就帮我加精,我将不胜感激,不加精树个大拇指做标记在标题上面让别人关注也好啊!

嘿嘿!

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-2-15 13:26
堕落的猴子 地球

最好别买TP-LINK....

如果你是真的想久用的话,,,

我的那个在我和ROOMMATE玩3C都会断....

说实在......可能是我RP吧//
#2 - 2006-2-18 19:04
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
路由一定要好的
不然以后哭都来不及
#3 - 2006-2-19 18:41
kaitoy 地球
家用路由搞不懂为什么这么廉价,还素cisco的路由华丽亚@.@~
家用路由估计就是有交换机功能的HUB~
#4 - 2006-2-27 17:50
slug014 地球

QUOTE:
家用的电信10M局域网我朋友说最好用路由器,不要用HUB,因为HUB如果是10M的话,接10台电脑,每台分的带宽是1M。而路由器同样带宽的话,每台分得的是10M的0.78,要比HUB速度快!

LZ研究了半天结果得到个错误结论真是可惜
如果用HUB的话每台电脑分到的速度也是10M
路由的功能就是把10台电脑的内网IP转换成能访问外网
路由有两个IP一个对外,是电信分配给你的
                  一个对内,是局域网的内网IP
如果使用HUB的话就不可以上网了!!
HUB只是交换机用来数据交换,是没有办法把内网IP变成外网IP的也无法进行DNS
如果照你说的
HUB如果是10M的话,接10台电脑,每台分的带宽是1M
那我这里使用2M路由→交换机→20台电脑,那我自己机器绝对无法达到200+K的下载速度了。
LZ还是要好好学习下啊,不要任何人的话都信,自己想下对不对
本帖最近评分记录
  • Sai圈圈+10 精品文章2006-2-28 13:00
#5 - 2006-2-28 13:01
Sai 桂林
欢迎大家继续讨论~~
#6 - 2006-3-1 02:57
lulu517 地球
我发现讨论这个问题还是蛮有意思的,但是现在一切都是过去了!
原因就是现在的南京的电信已经把10M的速度降为和1M的adsl速度一样了,目的就是限制p2p软件的使用.
唉,真是悲哀啊!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.042380 second(s), 7 queries, Gzip enabled