Sai

disconnected
主题工具

最初的感动 Fin.

... 发表于 2006-2-2 21:45  ... 12894 次点击

很普通的一个标题。
也就不必奢望里面会发生怎样的事情。
我们总是期望自己可以获得和书本中的英雄一样风光,和电视里的主人公一样潇洒,和电影里面的角色一样华丽。
这些现实不现实的想法,让空乏的身躯感到充实。

以前是很坚强的人。
故作坚强的人。
再大的打击再大的挫折,我都不会流泪。

小学二年级,天空阴霾,我们的班主任没有出现。
大家猜测着老师的去向,笼罩着不祥的气息。
教导主任告诉班长老师去了医院检查,
于是这些未经世事的孩子就开始了哭泣。
现在想来是很不可思议的,只不过半日的不见,就埋藏下这样的澎湃。
校园里只听得见孩子的哭声,
这些哭声里面没有我。
我不是无情,而是一种羁定,告诉我不可以显得软弱。

之后也就没有什么事情,比这件事更能打动我,也许那时的我也会受到周围的影响而无声的哭泣吧。
不过事实就是这样,我在之后也没有再哭过。

说了这么久,也并没有什么感动的事情,哭是可以伤心的,也是开心的,或许空洞的眼神并不为什么而哭泣,但若一个人忘记了如何哭泣,当心中的不安积蓄到底顶点的时候。
喷涌的能量,是不可能被阻挡的。

化不可能为可能,那不是我们能做的,假若化之为可能了,也就是我最初的感动了。

2005年初,冬日。
在一个夜晚,无法入眠,想着以后的日子,以后的难熬,看着漆黑的天花板,多么希望这是一望无际的星空。
星空,没有;什么,没有。
和姐姐说了这样的情绪,虽是凌晨,姐姐也在陪着我,开导我。
这些道理,我都懂;
这些话语,我都懂。
可就是这样的事,让我有了信心。
当无聊的道理在一个人最失落的时候由另一个人口中说出,
那样的心情,有多少人会了解么?

于是那颗紧闭的心也就开始绽放,没有丝毫犹豫的落下水晶。

那曾经有过的感动,
现在还会有么?

SAi
本帖最近评分记录

本主题共有 17 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-2-3 12:42
绮云 在路上
这个?
是独特的创意么?
#2 - 2006-2-3 14:27
Sai 桂林
不是创意,只是告诉自己有这样的一篇文章要自己去写。
#3 - 2006-2-3 20:10
因特不耐特 地球
收到小鱼帮我开通zone,难道她想着我了吗?
真不想说,这得意的快乐中是带有莫名的伤感。我不能离她太近,那会成为一片尴尬的沉默。还是要去习惯这种只可远观不可亵玩的感受,像很多人一样。
我始终是个自我中心的人啊,不能忍受不是中心的感觉。
我会努力的,做一个沉默的人。
#4 - 2006-2-5 12:07
绮云 在路上
很多最初的感动
最初的梦想
都被时间磨噬得消耗歹尽
那些感动留在心里
却被一点一点的抹去
惟有文字可以稍微记下那时的心情吧

像我前几天突然想起
小时、还不会说话时、自己的强烈感受——
我讨厌别人抱我
讨厌、讨厌、讨厌!!!!!

想来也好笑呢
可那却是小小的心灵
最初的感受吧……
#5 - 2006-2-6 14:07
涂鸦 北京
楼上开始挖坟了么
#6 - 2006-2-6 14:19
绮云 在路上

QUOTE:
原帖由 涂鸦 于 2006-2-6 14:07 发表
楼上开始挖坟了么

不好意思
没理解楼上的意思
#7 - 2006-2-6 18:23
花散里夕彦 桂林
文学小青年的路是很漫长的,
   在培养自己的情感,
   大家也许都有共鸣,
   文字是最适合表达内心的东西,
   我们的情感是很深奥的..

我也挖个坟好了..............
#8 - 2006-2-6 19:38
Sai 桂林
這個是最新的文章呀。。。怎麽能叫挖墳
#9 - 2006-2-7 12:44
绮云 在路上
对啊
所以我就是不能理解
为什么叫做挖坟呢?
#10 - 2006-2-7 14:02
Sai 桂林
...我知道了...我文章最后的日期打的是2005...

改过来了
#11 - 2006-2-7 14:51
绮云 在路上
原来如此,一切的误会都解开了
#12 - 2006-2-7 15:21
花散里夕彦 桂林
我很有原则的!!!!!!!!!!~

#13 - 2006-2-11 15:51
绮云 在路上
爸爸说过:原则是做人的根本!!
#14 - 2006-2-25 15:02
花散里夕彦 桂林
NNNNNN

是滴!~!乌拉拉~!!!!
#15 - 2006-2-27 23:52
绮云 在路上
恩。。。楼上滴。。。

许多时候,都听别人说守原则很累。可是我认为值得,却因此被人说成是傻。这究竟是我错了,还是别人错了?或许我们都没有错,是这个社会错了?
#16 - 2006-3-19 01:00
堂堂 地球
冤则问题(老猴子的语气)..
#17 - 2006-4-23 13:32
xlfdll 地球

QUOTE:
原帖由 绮云 于 2006-2-27 23:52 发表
恩。。。楼上滴。。。

许多时候,都听别人说守原则很累。可是我认为值得,却因此被人说成是傻。这究竟是我错了,还是别人错了?或许我们都没有错,是这个社会错了?

你肯定没有错~
是别人和社会错了~
是非不分的社会~
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.044671 second(s), 7 queries, Gzip enabled