Sai

disconnected
主题工具

这日

... 发表于 2005-12-29 17:00  ... 11570 次点击

这些日子,很不好受.

那天从外面回来,已是傍晚.
家里弥漫着暖洋洋的喧闹,很惊讶,忽的想起中午接到一个电话,是奶奶打来的,说是晚上家里要停电,所以要来我们家吃饭.
于是看到了许久没有再见的爷爷,奶奶,还有我的叔叔,以及叔叔的爱人.

坐到桌前,有些陌生的面庞,爷爷愈见苍老了.
确实,因为家里人的矛盾,自从今年过年形式化的饭局,以及奶奶偶尔打来关怀的我却觉得很无聊的电话……
我就再也没有见过这两位陪我度过童年的老人了。

“若在路上遇见,我可能都不认识你了。”爷爷这样对我说。
“可我认识爷爷啊。”空气仿佛凝固,有些尴尬。
“你还记得以前怎么对爷爷说的么?”我知道,他说的是那次,我坐在的爷爷单车后,对爷爷说:
“爷爷,我长大了,要用车搭你。”

暑假,看《在世界中心呼唤爱》,朔的爷爷沉沉的睡去,再也不会醒。
有些话,似乎已经忘却;
有些话,似乎又被提起。
我们,都对自己的爷爷,有同样的誓言。

差点,就落下眼泪;
最终,还是没有流泪。
不要这样的我,不要脆弱的我。

就是前几天,和妈妈一起去吃饭,吃晚饭,妈妈送我去学校。
因为寒风,因为关心,妈妈,每天都送我。
到了一个转角,有交警,因为封路,只好停下。

“嘭……”一阵异样的声响。
完了,我心里说道。

最后,以妈妈下车看了看顺便骂了那个人一顿而告终。

这些事,也许会被忘却;但在翻贴子时又被忆起。
不愿逃避,所以,把这日,记了下来。

SAi
于附中电脑室

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-12-30 12:44
xlfdll 地球
好伤感的说。。。
我也不知道该说什么好~默默祝福吧~

PS:这几天我心里也不好受的。。。
#2 - 2006-1-31 09:12
因特不耐特 地球
“眼泪让我再也看不清她的面庞。”
#3 - 2006-2-1 17:50
绮云 在路上
前些日子和爷爷聊天
他说起已经被我忘却的一件小事:
我用单车搭着你,不小心被石头拌着,和你一起摔在了地上,你哇的一声哭了出来,嘴里大喊着“妈妈”、“妈妈”……我直到今天还不知道为什么——我天天陪着你这儿玩,那儿玩,为什么还比不上你心里的妈妈呢?

听到眼泪滴落的声音
爷爷用满是皱纹的手粗糙的擦过脸庞……

那是我留给爷爷的
心中的痛……
#4 - 2006-2-9 23:02
Sai 桂林
最近。。。口矣。。。。。。不说了。。。。
#5 - 2006-2-10 11:20
因特不耐特 地球
张婷mm坐在桂中的教室里.跟我说在附中的故事.
#6 - 2006-2-11 15:26
花散里夕彦 桂林
是来也是,
  没 什么,我也会想哭,我忍,却忍不下.............

我果然比SAI软弱.
   可我的眼泪,却总也在亲情前止不住..........
#7 - 2006-2-11 15:54
绮云 在路上
亲情总是有那样的魔力吧。。
会引领着人们到一个梦幻般的世界里
去体验一种蚀心的感觉。。。。。
#8 - 2006-2-25 14:59
花散里夕彦 桂林
真的是相当有道理啊!#@!#饿

#9 - 2006-2-25 17:29
Sai 桂林

QUOTE:
原帖由 花散里夕彦 于 2006-2-11 15:26 发表
是来也是,
  没 什么,我也会想哭,我忍,却忍不下.............

我果然比SAI软弱.
   可我的眼泪,却总也在亲情前止不住..........

我若比你软弱,那么。。。

也没什么
#10 - 2006-2-26 10:00
绮云 在路上
每个人都有自己的软弱之处
或许还真的很难比出谁比谁更软弱吧
#11 - 2006-2-26 15:42
花散里夕彦 桂林
软弱是留给自己的,

我想也是,没有什么好说SAI比我怎样......
#12 - 2006-2-27 23:47
绮云 在路上
以前总喜欢拿自己和别人来比较
这一比
自己就越来越悲哀了。。。。
#13 - 2006-4-23 10:31
xlfdll 地球
亲情……最关心自己的还是父母和家人们
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.041367 second(s), 6 queries, Gzip enabled