Sai

disconnected
主题工具

[无名音乐] ■无名音乐■| 无名音乐 - Emilie Simon|No.7

... 发表于 2004-10-13 20:18  ... 17639 次点击

■关于期刊■
半月刊旨在为大家推荐最美最好最优秀的各类音乐
每半月推出一期。

■如何收听■
可以进入BBS收听或点击以下连接:
http://saicn.com/bbs/music.php?tid=1827&pm=1&mn=8

■本期主题■
本期我们为您带来的是来自法国的才女Emilie Simon的同名专辑。

■关于专辑■

专辑名称:Emilie Simon
歌手:Emilie Simon
专辑流派:Rock
发行日期:2003/05/27
提供者:Sai

■Emilie Simon简介■
  Emilie Simon,是来自法国的才女……在我觉得可以打四星半的这张专辑文案上写着: 巧妙融合法语和英语美感的飘浮式欧风电音。这句话很吸引我。但是,更吸引我的是她的专辑封面,年轻女孩的背上爬了许多的红色小瓢虫。

对我来说,这是一张梦想中的专辑。它是我在梦中一直渴望的专辑。我渴望有一天,我也可以做一张这样的音乐--完全很个人的,有一点封闭但是又很open mind。

听Emilie唱法文歌,有一种在听精灵语言感觉,可能是因为我完全听不懂法文,也可能是因为她的声音太有灵性。而听Emilie唱英文歌,有浓浓的北欧味,像疯狂但是年轻一点的Bjork再加上有着沉稳歌声让人安定心灵的羊毛衫主唱Nina。

这是一张很Personal的音乐,比较dark,但却又有着无限无限的想象空间。它有一点甜、有一点邪恶、很诚恳,但也会作弄人……

文案上还说,当其它同龄小女生还在把玩芭比娃娃的年纪,Emilie Simon早在担任录音工程师的父亲耳濡目染下,八岁时便穿梭在录音室、音控平台以及爵士俱乐部之间。

可能是因为近期太热爱爵士,看到"爵士俱乐部"5个字,我的眼睛就亮了起来。如果夸张的说看到她的封面我就想买回家听,那看完她的文案,更让我有想要直接买2张的冲动(之后我确实又多买了3张介绍给朋友,呵呵)。

她的每一首歌、每个和弦、每种编曲、每样唱法都让我有被骚到痒处的震撼。甚至连MV都是我幻想中的--很不写实,可以逃离开这个世界,就像《爱蜜莉异想世界》里的画面。

可能我形容的很夸张, 但是音乐不就是这样吗?扩大一些没办法用言语形容的感觉。

每次买一张专辑,在放在音响中倾听之前,总是有很多的期待。而听后的结果呢,有时候会失望,有时候会很满意。

而这张《Emilie Simon》专辑给我的,是很多的刺激。

我知道每个人听音乐的口味不一样,我也知道不会每个人都喜欢《Emilie Simon》。但这是我喜欢的其中一种音乐,通过我喜欢的音乐,Maybe You Will Know More About Me……Yes,This Is Me,And This Is Emilie Simon……

■曲目信息■
1. Desert  
2. Lise  
3. Secret  
4. Il Pleut  
5. I Wanna Be Your Dog  
6. To the Dancers in the Rain  
7. Dernier Lit  
8. Graines d'Etoile  
9. Flowers  
10. Vu d'Ici  
11. Blue Light  
12. Chanson de Toile

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2004-10-14 21:03
Sai 桂林
已发布!
#2 - 2004-10-28 17:14
赫赫噜 地球
我怎么听不了啊 SAI
#3 - 2004-10-28 18:52
Sai 桂林
#4 - 2005-1-21 19:07
蓝灰橘子 地球
超级好听!.太稀饭拉.!
懒洋洋的.
#5 - 2005-3-3 21:26
mmzsl 地球
这个好喜欢!可以下载这张专辑吗?我想放在mp3里听
#6 - 2006-2-17 12:14
yinqi 地球
大家都是光听不回的………………
#7 - 2006-2-25 13:56
无心蜡烛 地球
#8 - 2006-3-5 07:53
lora0218 地球
顶~!!!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.047537 second(s), 6 queries, Gzip enabled