Hikaru

disconnected
主题工具

总有一天会变成秋天

... 发表于 2003-8-8 17:58  ... 9718 次点击

恭喜你中奖了,你获得了系统赠送的5个圈圈
怀疑自己总有一天会变成秋天,至于是不是满地金黄的落叶那种,自己还没有答案。
或者说不敢去想。

曾经,当朋友问起自己最喜爱的季节的时候,我总是毫不犹豫的答道“夏天啦~”。——重要的不是夏天,而是后面的“啦”。
那个时候是高中,最喜欢的颜色还停留在金黄色。

那个时候,身边从来都不会缺少阳光和笑声。
不管是自己,还是身边的朋友,都是快乐得歇斯底里的样子。
自己是非常喜欢的,或许和颜色有关。

那时的天空,理所当然是蓝色的。
如果有点云,也只是稍微点缀一下就好。
就像可乐瓶里加上一根吸管那么简单。
那时的空气是温暖的,有着太阳的味道……

现在,我最想看到的,就是雨,不能太大的雨。
空气要潮湿,但不能太冷。

楼下有个蛋糕店,店主把隔壁屋子收拾成一个可以姑且被称作咖啡店的地方。
这里有干净的落地玻璃,有干净的木质的桌椅。
外面有一派整齐但不知道名字的植物,绿绿的,挺好看。
仿佛是永远不开花的——至少我没有看见过。
窗外,还有行色匆匆的路人。
偶尔有夕阳的光辉
很难相信这家店开在里这个城市市中心这么近的地方。

下雨吧,下雨吧,不要太大。
我常常这么想。
然后坐在店里最里面的位置,看着有些雨点打在玻璃上。
它们划着自己的轨迹,或于其他相溶,或独自流下。
就像是眼泪,我是说,当我注意到玻璃中反射出自己的脸庞的时候。
我会笑笑,当然会否认。
窗外的行人,理应是为着自己的目的奔走。
于是匆匆,于是总是错过。

那么,值得说明的是这与有些闲钱来找感觉的人不同。
比如,有时会有男男女女,一脸丧气的进来,感觉是忧郁之极。
当然,他们要咖啡,还强调要maxwell不要什么nest的。
就仿佛maxwell就不是速溶的一样……
忧郁应该是哭丧着脸,
而我是笑着的,微微的笑着的,所以我不郁闷。
我似乎是有着好心情的。

下雨吧,下雨吧,我要看到雨点,但不要太大。
我常常这么想着,并望着窗外。
湿漉漉的地面,过往车辆会溅起一些水花,但不要太大。
天理所当然是灰暗的,或者,不管怎么样,阳光是不需要的。

天也会慢慢变暗,路灯会一盏盏地打亮。
我不喜欢太亮的光,比如有太阳的时候
但我害怕太阳完全跑掉的样子。
傍晚还好,但请不要天黑

总有一天,阳光会撒到铺满树叶的林径上。
曾经是夏季的我,竟会如此渴望秋天

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2003-8-9 09:09
罗兰 地球
很多人喜欢以秋天来计算时间,当枫树的红叶子又掉下来时,一年就到头了……秋天有一种说不出的美丽,很多童话般的幻想,会在秋天实现……
#2 - 2003-8-9 12:57
Hikaru 桂林
是吗?
秋风萧瑟……
悲伤……
#3 - 2003-8-9 16:00
工藤新一 地球
多富有诗意呀
#4 - 2003-8-9 19:58
咪咪 美国
说到枫叶我会想到流川枫
#5 - 2003-8-9 20:03
adachina 桂林
立秋了拉
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.047699 second(s), 7 queries, Gzip enabled