1929munich

disconnected
主题工具

蒲公英忆语

... 发表于 2007-7-22 20:35  ... 10628 次点击

我们不会相见,我答应你,会好好活下去。

————题记

思念彼端的琴音在响,我知道,你不会再回来。
你藏在我心底,在每个脆弱之时,你出现,伴我走过阴影。你存在于我每个角落双生相伴,在黑暗中相依。
或许,我只是个被妈妈宠坏了的孩子,我任性.
我执逆,张扬着自己的叛逆,我看见他人异样的目光,疼痛得狂笑不已。
我也只是能依靠你,看你慈祥的神情,支持着我走下去。
独自站在从前的草野里,倚着墙角慢慢蹲下去,远处有忧伤的木吉他响起。
草丛间,细嗅曾经似闻到过的花香。
乡间小路,青石小桥,溪流小溪,细细小小缠绕成我依靠了十五年的温和笑貌。
没离开时想离开后的事,离开后忘记自己有没有资格想离开前的事。记忆被翻洗多次,臆想成为了记忆的现实。
我多想,再回到家乡。
习惯了流浪他乡的游子蓦然思乡,心底的身影纠缠成一次又一次站起来的力量。
我习惯了如此依靠你,直至你离去。
听摇篮里最淳朴的地方歌谣;学小时候根本不懂的诗词;用我最童稚的清亮嗓音唱歌给你听;给你讲我成绩第一的表扬……
离开后独自坚强,因为我知道总有一天还会回到家乡,再回到你的身旁。陌生城市的背后,那弯小桥流水,是我依靠的地方。
多少年后听见孩童欢乐地唱那首早已不唱的歌谣时,我依旧觉得那么忧伤。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃果果……”
我坐在墙角,听见木吉他忧郁的空旷,手背湿了,泪流成河,那是我坚持了多久的伪装。
无数次的脆弱有你的声音为伴,即使远远的一句乡音也可以支持下去。
我们不会再见,我答应你,会好好活下去。
我喃喃地对着这草丛中无数的蒲公英絮语。我对它说:“我爱你。”我想让它飞走天地之间遇见你时,告诉你我从未说过的“我爱你”。
蒲公英的白色絮团被带走。
一片旷野,连呼喊一声都孤单的没有回音。
可我知道,你一定会在每个孤单的时候陪着我,用尽造物主所有的絮语。
我知道,你在身边,不曾离去。
我知道,我会带着你的笑一直走下去。在累的时候用眼看见蒲公英的花雨,那是我的依靠,你给我的。
我知道。
只是因为失去,所以寂寞。可我还是会踏向你期望的路,一路走好。
花开漫道,思念满心。
最后的最后,纸角上,我画下了自己。
有你一生的风景作为依靠,看见所有的风情。
偶然从梦中醒来,蒲公英又开尽。
我爱你。
本帖最近评分记录
  • 禾陶圈圈+16 个人比较喜欢蒲公英!~2007-7-23 17:15

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-7-22 22:22
bkbk 土星
送上蒲公英花 图一张

蒲公英花语: 无法停留的爱

成熟的蒲公英同时还有着解放,释放(rescue)的涵义
#2 - 2007-7-22 22:24
bkbk 土星
再补一句:楼主肯定米有亲眼见过蒲公英雪.....
#3 - 2007-7-23 17:14
禾陶 桂林
大片的蒲公英很难有机会看呢!~
#4 - 2007-7-23 18:21
bkbk 土星
今年7月初偶在九寨沟见过一次。。。赞叹之余听到背后一个声音[我靠,天上好多毛毛]
#5 - 2007-7-27 18:48
堂堂 地球
第一次见到黄色的蒲公英
#6 - 2007-8-1 11:55
程玮郁 地球
哇,大片的蒲公英,一定很浪漫吧~~
#7 - 2007-8-3 20:52
safin 桂林
……
#8 - 2007-8-4 08:45
1929munich 在路上
蒲公英花海....还没见过呢
在四川住了十年都没去过九寨沟啊
#9 - 2007-8-4 17:37
花散里夕彦 桂林
只记得小说的某个情节.
漫天的蒲公英.

还有我上学路上迎面扑来的蒲公英,迷了眼睛.
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.100894 second(s), 8 queries, Gzip enabled