Sai

disconnected
主题工具

写作环境

... 发表于 2007-2-21 18:41  ... 22101 次点击

写作环境
  这些年来在电脑上写东西一直用系统自带的记事本,不仅轻便而且十分朴素,不会给人太大的心里影响,但弊端也不是没有,首先就是白底黑字不仅不能自定义而且比较费电。在十四寸的笔记本显示器上似乎没什么,但换到十九寸的宽屏显示器上就不得了,文字通通变成了小黑块,满眼白花花的没一会就头昏脑涨写不出东西了。
  于是我琢磨着找一个记事本的替代品,不要白花花的,可以换背景改文字颜色还不用我一直Ctrl+S的。我打开了M$最新出品的Office Word 2007,嗬 ,似乎我需要的功能都有,调成稿纸模式,找找有没有适合写纯情文章的信纸,令人失望的是在我目光所及的地方只有模版,最多也就改改字体和颜色,完全没有适合此刻心情而且省电的新时代好信纸。我悻悻的关掉了Word,看着漆黑的电脑桌面,宛如深邃的夜空显出点点星光,我想到了QQ邮箱。
  不愧是M-zone人都喜爱的公司,撇开流传已久的小青年文字不说,这邮箱着实符合我的需求,不仅有各种各样的信纸供我选择,还有自动保存功能,也许有一天给Blog加个使用E-mail发表日志的功能就顶呱呱了。
  话是这么说,其实我心里已经有一颗制作如是提供写作功能页面的种子开始生根发芽了。

Sai

查看积分策略说明
附件

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-21 18:47
Sai 桂林
这功能真不错,喜欢得不得了,一定得扒下来
#2 - 2007-2-21 18:57
bkbk 土星
你太有才了- -!
#3 - 2009-3-30 23:50
liuxurong 地球
也许有一天给Blog加个使用E-mail发表日志的功能就顶呱呱了

--
这一天来了 嗬嗬...
#4 - 2009-3-31 08:23
黑玫瑰小太刀 Sputnik 1
还是喜欢用实体信纸来写东西…
#5 - 2009-7-14 18:36
Cinner 昆明
帖子超出了啊。没有缩放图片的功能?
#6 - 2009-7-14 18:39
Sai 桂林
时代的眼泪
#7 - 2009-7-15 15:30
最后还是没有扒下来吧(喂)
#8 - 2009-7-16 10:39
Sai 桂林
= =扒下来了,我之前还发过地址。现在找不到了……
#9 - 2009-7-16 12:16
要求LS把该功能移植至BLOG~
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.058350 second(s), 8 queries, Gzip enabled