哇呀呀

disconnected
主题工具

思无邪 - 安意如

... 发表于 2006-11-4 13:06  ... 10315 次点击

作者: 安意如

副标题: 追绎前生的记忆
isbn: 7530945742
页数: 190
定价: 23.80
出版社: 天津教育出版社
装帧: 平装
出版年: 2006-10

简介 · · · · · · 
  诗经如彼岸花,即使无法摘取,也一直存活于心。其实它只是民歌,没有想象中那么疏远不可亲近。
  其实它只是民歌,没有想象中那么疏远不可亲近。只是,在渡河的时候,被我们无声的遗落在另一个时代,当你返身去找时,它已经没入河流之中。
  用诗的清雅去寻找,用经的深邃去看待,它也许是前世的前世,我们心底曾经响过的声音。我们在一起曾经唱过的歌谣。
  诗三百,不过是前生无邪的记忆。

作者简介 · · · · · · 
  安意如:从什么时候起,看很多事都像行在吴越小城里巷的长廊,偶尔转过脸去看廊下细细的水滴或低头看廊地上折转的光阴——发现自己成了一个不太容易激动的人。也许是因为懂得了可以循借着文字,慢慢找到内心需索的光亮,那么很多事情就可以从容地去接近和理解,不必急迫。这样的心态,拿来解读诗词也是有益的,情雅成诗,爱淡成词,如果滑 潋滟坦白的心思,是无法走进古人留在书册中的幻境的。凡心所向,皆是虚妄。从梦中的花畞走出时,我仍是我自己——一个人吃饭,旅行,到处走走停停;也一个人看书,弹琴,自己对话谈心。自我收敛,内心沉静,是我希望获得的心境,而我亦渐渐成为这样的女子。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-11-4 13:26
禾陶 桂林
要看…………
似乎不错~
#2 - 2006-11-4 13:32
Sai 桂林
我正在看哦~~感觉很好!
#3 - 2006-11-15 19:30
禾陶 桂林
书店有卖吗?
似乎没看到啊~~
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.038758 second(s), 7 queries, Gzip enabled