Hikaru

disconnected
主题工具

爱情在心里不是床上

... 发表于 2006-9-17 17:47  ... 10149 次点击

文/王姝然

透过车窗这个小小的视野,我被车窗外不断流动着的世界所感染,车是流动的,静止的我,思想如同这流动的车一样,透过静止的车窗流动着, 我喜欢流动的感觉,开着车、听着音乐、看着窗外流动着的感觉.因此,我流动着,游走着,透过车窗看到这个纷杂,多变,不确定,多色彩的世界,更有了我许多,许多的遐想…

透过车流的缝隙,静静的注视街道上的人流,各样的表情和神态,或者幸福、或者寂寞、或者悲伤、或者迷茫。。。。。。但有一点可以肯定的是,真正爱你的男人在过马路时一定会牵着你的手。

远远的看着姜玉民们的脸,那一如昨晚缠绵爱恋的笑容,现在看来却如此遥远而模糊。姜玉民是一个脾气暴躁的家伙,毫无耐性,也许是韩国人的个性使然吧,而我,却爱上了这个会骂人的有点可恶的家伙。姜玉民是那么霸道。笑起来像个坏蛋,所以我总叫姜玉民“混蛋”。从陌生---相识---相爱---陌生,这场轮回让我疲惫不堪。

我以为我很洒脱,我以为我可以掌握,我以为我也可以挥挥手不带走一片云。只是我忘了,忘了我是动了感情。

也许爱情最美的时候就是萌芽的状态。一场追逐的游戏,我在骄傲中笑着,开心着,捉弄着,喜欢看姜玉民被捉弄后的一脸愤怒和咬牙切齿说:“臭丫头别得意啊,我很会折磨人的!”每每我都会笑出眼泪,但我相信,也许会有那么一天的。

“给我生一个BABY吧!”姜玉民看着我说。我知道那个勇敢的女人不是我。这是个暧昧的季节,连温差都是如此的缠绵,爱情是否亦然?

脸上贴着三个洞的面膜,感觉自己像个幽灵,在这凌晨醒来,上网,再煮一杯很浓的咖啡,索性失眠到底。有人说爱情的生命是三个月,摆着手指算了一下,和姜玉民的爱情正好三个月,寿终正寝了。

竟然心痛了。曾以为我的陪伴会带给姜玉民灿若朝阳的幸福。可是现在发现当我夸越了距离,我们的心并不没有因此而更靠近,似乎越加遥远了。

我是不会喝酒的,我是个喝了酒就会倒地的人。

你醉了.姜玉民抱着我,我们彼此疯狂的征服着,深深的渴求着,让这份默契的感觉刻入内心最柔软的地方,爱到不计索取,爱到不舍责备.

我爱你。姜玉民突然对我说。

我一直在笑,醉眼朦胧的笑着。

姜玉民很少说爱呀,喜欢呀的话.我想,也许姜玉民也醉了吧。因为只有在床上姜玉民才会说这句话。

我深刻的体会到,原来征服男人心的东西,永远与身体无关。

爱情其实是两个人的事.我明白,爱情在心中,而不是在床上。

现在,是离爱情很远,离暧昧很近的社会。男人和女人在爱与不爱之间还有一条路可走,甚至可以走很久,那就是暧昧。只是你不是我的路标,也不会成为我的目标。没有我的世界,你会过得很好,我想我也一样。

爱情是一场两个人的游戏,三个人就是一场伤害。

凌晨,在姜玉民的睡梦中,我离开了。

回到家。那个陪我下棋,允许我悔棋和懒棋的呆子在我家等我,看到我,呆子竟心痛的眼圈发红了,握我的手放在他的手心里一直的挫,直到把冰冷的手挫到发热。泪如雨下。

曾无数次的无视这个人的存在,像脚底的泥巴,甩的时候都不会心痛一点点,在他的面前无数次的张扬着任性和跋扈,可就是这个人在我失踪的这几天,疯了一样在寻找。

别再晚上乱跑了,外面很乱的,求你了。

我哭了,因为看到他落泪了,也许是因为姜玉民......

他走后,我把自己扔进了浴缸中,沉浸于水里,直到不能呼吸。手机响起,是姜玉民的。看着那个曾已刻在记忆的号码,一直看着它在呼叫着,呼叫着,泪水就一点一点开始蔓延。

我很担心你,我知道你生气了,对不起,我很难过,我错了。姜玉民来信息说。

你没有错,是我的错,我错了。

然后关机,睡觉。如此而已。爱已飞的很远,随季节已变迁,对那曾爱过的容颜说再见

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-9-19 16:04
RABBIT 太阳
很深沉的东西,看了有点郁闷……
#2 - 2006-9-24 14:34
堂堂 地球
say goodbye..nobody is wrong.毕竟,感情是两个人的事情.
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.608147 second(s), 7 queries, Gzip enabled