Sai

disconnected
主题工具

Las escuelas civilizadas del universo P1 - 会

... 发表于 2006-9-9 22:24  ... 13657 次点击

门开。
  我推着单车走进去。展现在眼前的是一个气势恢宏的校园。门口的喷泉,笔直的道路,小径分叉的花园,高耸入云的白塔……但有一点不对劲。
  是的,这个所谓的校园里面没有一点生物的迹象。

我继续推行,路过一栋栋简约而不简单的楼房,上面写着一些我不认识的文字。既不是德语西班牙语法语,也不是意大利语葡萄牙语阿拉伯文,更谈不上中文日文高丽语了。也许是“宇宙语”?

到了那个很远便可看见的高塔的下面,才发觉这个建筑的非同寻常,即使超过二百三十三丈,却还是十分牢固,丝毫没有被风吹倒的痕迹。
  锁好单车,走进白色的巨塔,面前是一道长长的螺旋阶梯,顺着阶梯往上望,我被阶梯的蜿蜒所震慑,昏死过去。

睁开朦胧的睡眼。这是哪里?我环视四周,镜头定格在右前方的一个红色老旧沙发的后面,一个带着墨镜的五指交叉的男子。
  “大叔你是哪位?”
  墨镜男没有说话。
  “大叔你是要绑架我然后让我可怜的父母交赎金么?”
  墨镜男没有说话。
  “大叔……”
  又没等我说完话,墨镜男“霍”的站了起来,把双手插到他黑色风衣的口袋里,向我走来。
  在经过红色的老旧沙发时,他转身坐了下去。
  “地球上的人类少女,你知道这里是何处?”他声音散发着恼人的沙哑。
  “学校。”不耐烦的回答。
  “看来你还有点智商,那这是何物?”他抽出放在风衣里的双手,手心朝上向我展开。
  我站起来,走近墨镜男。看见左右两手各有一颗药丸,一颗蓝色,一颗红色。
  “地球上的人类少女,本学校汇集了来自全宇宙的用你们人类语叫外星人的物种,我手上的药丸……”他咽了咽口水,继续说道,“红色这颗可以让你听懂他们的语言,蓝色这颗可以让你说他们的语言。”
  他又顿了顿。
  “你要哪颗?”
  我本应因为这个问题犹豫许久,但我实际上没有犹豫。
  我毫不犹豫的把两颗一起抢来,吞了下去。

墨镜男没有一点惊讶,只是默默的说。
  “不愧是地球人,欢迎你来我们学校,我是这里的校长,你可以叫我Morenxing。”他说完就一副要起身回他的桌子继续叉指的样子。
  “等等!”我大叫,“我为什么会来这个学校?”
  “有很多原因,但现在我没有时间和你说,不过我可以告诉你一小点。”
  他站起来,我后退几步,看着他回到桌子后面叉指坐下。
  “因为宇宙是一个物质世界,这之中蕴含着无限的能量。物质和能量既不可消灭,也不可创生,只能从一种形式转换成另一种形式。这个定律是你们人类在有限的空间和物质条件下得出的,这个定律不适合于有着无限的空间和物质条件的宇宙。也就是说,物质和能量是可以创生的,只是在有限的空间和有限的物质条件下这种能量的创生我们是未能察觉,而在无限的空间和物质条件下,这种物质和能量的创生是惊人的,能量是不守恒的。
  “在你们地球上,因为你在某一时刻的能量超越既有的物质,也就打破了所谓的平衡,也就打开了与这个非物质能量世界的通道。你就来到这里了。”
  Morenxing一口气说完这些话,把头埋进交叉的五之间,不再说话。
  “那我还能不能回去?”
他又抬起头,我分明看到墨镜表面闪过的光亮。
  “如果把时间倒回来,这是一个引力子不断减少的过程,我们感觉到宇宙在收缩,当引力子减少到无时,物质充满了整个宇宙,没有时间和空间的概念,没有引力,没有运动。联通与你原本世界的通道即会打开。”
  “就是有机会了咯。”我有着一丝期待。
  “这时的通道在何处谁也无法知道,除非跳出宇宙,在宇宙外观察。
  “而这样的机会趋近于0。你还是下楼与你们所谓的外星朋友们好好相处吧。”
  他又陷入了沉思。

To Be Continued...

上一章:Die zivilisierten Universumschulen P0 - 入 阅览

本主题共有 22 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-9-9 22:40
小陆陆 地球
我居然坐到沙发了...
#2 - 2006-9-9 22:47
Sai 桂林
好不容易铺垫完。。。可以开始进入正题了哇咔咔-0-
#3 - 2006-9-14 14:15
bkbk 土星
隐隐觉得。。这里好危险。。。偶还是回alfa星去比较安全=_=
#4 - 2006-9-14 22:12
Sai 桂林
-0-我就写写alfa星人bkbk
#5 - 2006-9-18 23:17
bkbk 土星
-_-||  偶偷偷的坐火车回去....
(你找不到我.你找不到我)
#6 - 2006-9-19 22:28
Sai 桂林
既然是宇宙学校那么什么都是有可能的
#7 - 2006-9-24 10:09
花散里夕彦 桂林
外星人........
居然是外星人.
我就知道.外星人.
#8 - 2006-9-24 10:23
Sai 桂林
准备再挖个坑
#9 - 2006-9-24 12:20
花散里夕彦 桂林
......
挖吧.
多搞几个地雷一起埋了.
轰一声,大家集体上天耍了.
#10 - 2006-9-24 15:18
堂堂 地球
那是好事
#11 - 2006-9-25 12:52
bkbk 土星
地雷好可怜_ _||   爆炸了自己,全让你们high去了
#12 - 2006-9-26 10:01
花散里夕彦 桂林
是我们.
  纠正用词......
#13 - 2006-9-26 13:55
bkbk 土星
是呀,,是你们啊-0-|||||
#14 - 2006-9-26 13:57
Sai 桂林
别把我也算进去
#15 - 2006-9-26 15:57
堂堂 地球
主角是你
#16 - 2006-10-3 20:12
花散里夕彦 桂林
.......
  颠倒了
#17 - 2006-10-6 17:17
zhjavier 地球
Las escuelas civilizadas del universo
这个怎么翻译才好呢?
宇宙文明学校?
#18 - 2006-10-6 19:42
Sai 桂林
嗯~就是这样翻译
#19 - 2006-10-19 20:31
bkbk 土星
我只知道那不是英文= =||||

----------------------
过了这么长时间了.,也不见第3篇出来...||||||
#20 - 2006-10-19 23:03
babyhux 地球
我只知道那个是法文
不知道是什么意思
#21 - 2007-1-3 17:25
bkbk 土星
话说...这帖子貌似夭折了..木有续集了..
#22 - 2007-1-3 19:38
Sai 桂林
kuso的心消逝了……

待找回感觉再写吧
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.057520 second(s), 7 queries, Gzip enabled