Sai

disconnected
主题工具

逃避与面对

... 发表于 2006-4-21 19:01  ... 11320 次点击

当我们在逃避一件事情的时候,其实我们是在面对。
当我们面对一件事情的时候,其实我们在逃避。

我们在逃避时,其实是在面对我们所要逃避的事。之所以这样说,是因为,逃避需要勇气,当我们有勇气去逃避时,我们就是在面对。

而当我们面对时,其实我们是在逃避逃避后可能会面对的事。之所以这样说,是因为当我们面对后,我们已经逃避了。

为了让这段话变得更容易理解,我来举一个例子:
小明开车撞到人了,如果他此刻立即开车跑人,那么我们说他是在逃避救人后所要面对的惩罚或者负担。但他同时也在面对着心里的压力;如果他下车救人了,那么我们说他面对了现实,是一个好人。但他同时,也就逃避了逃避以后要面对的心理压力。

多么深奥的一个问题啊。我感动的无语哽咽。

SAi

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-4-22 20:16
因特不耐特 地球
人类的智慧可以让他自己也无能为力。

其实,如果你真这么思索了,或者我应该恭喜你。
你开始由习惯于世界的存在,变得希望去理解了。

嗯,说一些不着边际的话吧。人们大都把这个世界当做理所当然的存在,因为他们太习惯于这个它的存在了。一个小孩会惊讶于世界的种种,而当他长大,这种好奇就逐渐消失了。小孩拥有好奇,但却不具备理解世界的能力。但当我怎么长大之后,有了理解世界的能力的时候,我们却失去了好奇。唯一补救的方法,也许是在我们重新开始思考的时候。我们要做的是什么,重新审视世界。

over。我想说什么?不知道。
#2 - 2006-4-23 14:47
xlfdll 地球
有个问题,开车撞倒人要救人
如果不救,一是你要受重罚,二是别人会认为你一定是故意想把人撞死的。

所以……

走路的时候一定要注意安全!>_<
#3 - 2006-4-23 17:36
rarez 地球
也许我们懂了点吧~~.......  谁又知道所谓的梦境和现实,到底哪个真的存在,哪个又是真的虚幻?!         也许正如烟圈密码--------你觉得存在就存在,否认存在就不存在吧~~~~~        也许唯心了点吧    可我们何常又不是这样呢?      感觉也语无伦次了~~~~~
#4 - 2006-4-23 19:01
xlfdll 地球
虚幻和现实有联系的……
貌似涉及到唯物主义,云云~
#5 - 2006-4-26 12:20
兜兜蓝 地球
想那么多干什么,生活只要过得开心就好
#6 - 2006-4-26 19:01
绮云 在路上
许多事情都是这样具有两面性的吧!~也就是所谓的相对论啊.----伟大的著作!!!!

正如楼上**所说,我们小的时候有去认知世界的好奇心,但是没有理解能力.但是当我们大了,我们开始熟悉这个世界,觉得一切都是那么的理所当然,于是我们就再没有去探究去思考的"习惯"了.好可惜,好可悲```
#7 - 2006-4-29 21:18
xlfdll 地球
啊……你这么一说让我想起来相对论了- -
#8 - 2006-5-2 08:28
绮云 在路上
所以我在回复的一开头,就提到了那一伟大著作```
#9 - 2006-5-2 14:11
花散里夕彦 桂林
合乎~~~

我总想不断的逃避,没想到却仍旧要面对.

看样子,下回得躲远一点,无所谓天涯海角
#10 - 2006-5-3 22:31
绮云 在路上
那就会面对得更长久些,天荒地老````
#11 - 2006-5-7 14:16
花散里夕彦 桂林
不错啊!

我还每见过天也荒,地也老
#12 - 2006-6-13 13:04
xlfdll 地球
你到我老家就知道了……
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.046100 second(s), 7 queries, Gzip enabled