Sai

disconnected
主题工具

白夜行(一)

... 发表于 2006-2-7 14:04  ... 11883 次点击

不想再看第二遍。

本来缠绕心头的《在世界中心呼唤爱》,渐渐褪去。
      而《白夜行》在半年后的袭来,让人措手不及。

没有了那份纯真,留下的倩影;
      失去了那份洁净,遗憾的背影。
      仅有的爱情,那样的痛苦;
      无知的少年,成熟的少女。

不知道日本有着怎样的法律,十一岁的孩子杀害的父亲是怎样的罪过。
      不知道日本有着怎样的变态,十年之间还在追寻案件的真相。
      不知道日本有着怎样的社会,危机的背后是更大的危机。

白夜行给我的,一段阴暗的时光。

亚纪变成了雪穗。
      朔变成了亮。
      有些突兀,却是那样的自然。

开篇的雪花,开篇的血花。告诉我们这不再是一部简单的爱情。
      发展的迅速,发展的埙溯。告诉我们故事的不单纯。

少女被自己的母亲送给少年的父亲卖身以支持生活的开销,
      少年与少女的偶遇注定了他们今后的命运,
      于是少年杀死了自己的父亲,少女承担了杀死少年父亲的罪。
      若是这样,故事也就很简单了。
      可,不属于11岁孩子的思维开始出现,少年让少女和自己的母亲一起自杀,把罪嫁祸于自己的母亲。
      而少女则失去了双亲,离开了这个城市,过上了悲惨的生活。

那是怎样的爱,埋藏在心里的种子开出黑暗的花朵。

“我们头上没有太阳,一直都是夜晚。
      但是却不觉得黑暗,我觉得自己需要夜晚,这样才能让我我生存下去。虽
      然并不明亮,但是足够让我走下去。
      你是我的太阳,虚构的太阳,但是它不会放弃明天再次升起,它是我唯一希望。
      你是我的太阳,虚构的太阳,但却能让波光荡漾,照亮前进的路,是我唯一的阳光。”

好明亮,好明亮。  

这就是白夜行,看不见阳光的世界里的苟行。

SAi

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-2-7 14:50
绮云 在路上
是最新的电影么?还是小说?
#2 - 2006-2-7 15:39
花散里夕彦 桂林
不知道~!!
  也许日本带了太多罪,
   这个民族的
#3 - 2006-2-7 15:45
Sai 桂林
最新的日剧,影视区有介绍
#4 - 2006-2-7 15:45
花散里夕彦 桂林
意外!!!接着......

这个民族有了太深的孽,
  也或许,是我们看到了解得太多,戴有色眼睛去看.

我们也有这样吧!!
   这是真实..

#5 - 2006-2-7 17:44
Sai 桂林
这个。。。我不是说他们的罪,是他们的电视剧都拍得好精彩啊~!

楼上有时间一定要找来看哦
#6 - 2006-2-7 17:49
花散里夕彦 桂林
纯属理解有误,

不会辜负楼上,我会去看的!!!!!
#7 - 2006-2-8 12:11
绮云 在路上
总是无法弄清楚自己对日本的真正态度呢
如果说罪孽
是那一代的罪孽
还是整个民族的呢?

就像《艺妓回忆录》里
章子怡角色的权衡看法
我也始终没能弄清呢。。。。

惭愧
#8 - 2006-2-9 11:18
利佳 地球
前断时间冲着RYUHEI,硬是把没字幕的《蓝色青春》看完了。。
感慨到现在……
#9 - 2006-2-11 14:52
bloodball 地球
好看啊
#10 - 2006-2-11 15:14
花散里夕彦 桂林
无奈。。。。。

我真是败给你们了...............................
#11 - 2006-4-18 11:02
aquarious 地球
...手牵手在阳光下一起散步是件即简单却又困难的一件事... 亮的死也许对于他们的惩罚...毕竟他们杀了那么多的人....不过理由却只是想在阳光下散步啊.....竟然这也变成了奢求...雪穗的生是对于他们的宽恕吧..然而现实中他们的愿望最终没能实现..不过,新生的2个人终于能在太阳下牵手了 当一切的一切都归为尘土 有的只是超越生生世世的爱...
#12 - 2006-4-23 14:36
xlfdll 地球
唉……
在世界中心呼唤爱,够厉害了
这个我都受不了咯~
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.058813 second(s), 10 queries, Gzip enabled