孤星雪

disconnected
主题工具

活着

... 发表于 2003-7-10 20:16  ... 9293 次点击

活着是为了什么?

飞蛾和蜗牛
——活着,是为了光明,为了希望,我一生都在追求着光明。
——即使光明会把你毁灭?
——或许吧。谁知道呢,也许我毁灭的同时,也是我一生都在寻觅的,既然我找到了,我的生命就已经毫无意义,那我又何必活着呢?即使我不寻找,我也是会死的,如果是这样,我宁愿选择在光明中毁灭,也不愿在黑暗中活着。
——难道你不想好好平静的生活吗?这样不是更幸福吗?
——幸福,你真的知道什么是幸福吗?我不知道,但是我可以肯定如果我那样活着,我并不幸福。我坚持我的想法,我要追求光明,即使它会把我毁灭。
——谁能说自己是幸福的呢。我一步步地往上爬,在最高点,仰望天空,等待阳光把我包围,拥有自己的一片蓝天。
——你做不到的,即使你流过汗流过泪,你却永远也做不到。
——或许吧。但我相信,总有一天,我会找到属于我的蓝天的。
——蜗牛,你又何必这样固执呢?
——飞蛾,你又何尝不固执呢?
——原来我们都是一般的傻。

每个人都不能选择自己什么时候死去,但是每个人却都能选择如何活着。

我喜欢流星,喜欢它划破苍空的感觉,像是一把剑,划破深深的幽蓝,它燃烧着生命让它发出最眩目的光彩,它没有高山的雄伟,没有流水的温柔,却有万分的潇洒大度,它是宇宙的精灵,划破天空,消失在宇宙中,但它不后悔,只因为它已经活过。

一个朋友对我说,活着就已是上天对她最大的恩赐了。
但是你真的活着吗?我是这样说的。
那你呢?她反问道。
天知道。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2003-7-10 20:18
Sai 桂林
呵呵~
我知道~
#2 - 2003-7-11 16:09
普贤 地球
好,不错
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043148 second(s), 7 queries, Gzip enabled