workwill

disconnected
主题工具

怎么做炒面?

... 发表于 2005-10-23 02:50  ... 14265 次点击

好吧,我承认自己是标题党,其实我是问做炒面要放什么,比如西红柿,菜叶什么的,再就是南北炒面好象差别挺大的.
其实我的本意是让大家告诉我各自吃过炒面的做法啦

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-10-23 10:17
Sai 桂林
先将面略煎倒起,再放芽菜炒香放面炒散,调味,落鼓油皇炒匀放入菲菜,菲黄,略炒片刻就大功告成.(最好用猪油,够香)
又香又脆

做炒面用的是什么面呢?
  当然,手擀面是最好的哦
  因为瓷实劲道~
  煮面的时候不要煮太久,熟了就好
  别烂了
  然后煮到芯还有点白,就捞出来过冷水要捞出来,把它放进凉水里浸一下
  一般那凉水马上就会变热水
  因为面条才出锅吗
  所以,你要换几次水,让面条凉下来
  这样炒起不会粘锅,也不容易绞在一起
  然后就是做好要炒的东西
  把面捞出来,炒炒炒,炒炒炒
  然后快点出锅,不要炒太久
  就成功了~!
#2 - 2005-10-23 13:54
workwill 地球
弱弱的问一句:芽菜是不是豆芽?还有菲菜是什么?我只知道韭菜和韭黄的

SAi这种做法今天要试一下
这个是南方的做法吧,欢迎大家多告诉我其他地方口味的做法,谢谢
#3 - 2005-12-7 20:09
bkbk 土星
偶来介绍偶中午吃滴炒面~~~

先拿出一包方便面。。。。。泡开后把水倒掉。。。。
再在锅子里放适量的油,把家里能找的到的蔬菜切成小块全都放进去- -b 什么萝卜啊、青椒啊…………

炒热了后加点水烧一下。。。。放调料(盐什么什么的,也可以把方便面的调料放进去)
估计蔬菜快熟了就把面放进去。。。开大火炒炒

最后装进盘子。。。端到电脑桌前。。吃吃吃
#4 - 2005-12-29 16:56
「淺」. 地球
炒米粉貌似更delicious的說...

試試口巴~~`熱油,丟肉,丟米粉,丟酸菜,丟辣椒,丟鹽,丟醬油,搞定...

至於水平如何偶就8作評論了哈...
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.048944 second(s), 8 queries, Gzip enabled