Sai

disconnected
主题工具

八月十四日下午,四十六号窗台的插座

... 发表于 2007-8-14 17:17  ... 17730 次点击

违和感。
  淡黄色墙壁前悬挂的白色插座。无法想象这是用于何种用途而垂吊于此的双排两孔插座,其出现的必要性或许等同于置于宇宙中的太阳风发射器。作为必要性存在的一切都可以推断出非必要的可能,一切必要乃是非必要的集合,集合不必要存在,存在的并非集合……如此寻思,脑袋不禁隐隐作痛,痛感的强烈程度大约是北极冰川断裂落入海中我所立之处感到的震动。

我走入树荫下,温度骤降,难以想象的阴郁,风无法触及的地方,我继续凝视在空中摇晃的从四十六号窗台垂落的插座,用途无非于将固定于某处的电力延伸,既然存在电力,即便将桌上电脑搬下楼在烈日下上网也作为可能性存在,作为将电脑搬下的对立面,在如此烈日下上网的人不会在这里出现,除非他在四月一日的清晨被名为抛弃的女子抛弃。

也许是充电,一楼进行的充电意义,手机备用电池也将耗尽之时从千里之外奔回四十六号窗台所在的公寓的插头下将充电器插入,无意义的行为,没有必须要打的电话,没有不能暂缓的事项,出路在此,退路在此,一切存在于此。

松软的草地,树荫的遮盖使其免遭日光的凌辱,树荫未曾触及的地方已是满目枯黄,随时都有可能引发新的火灾,那时浓烟四起,四十六号窗台的插座将毫无意义的摇晃。我为何坐在这里,又为何会盯着一个意味未明的插座发呆,不不,这并非发呆,而是导师让我每天进行的人生的思索。导师是一个怎样的人,我无法具体的把握,遇见导师之前,我从不曾试着去把握任何一个人,因为这是徒劳,是无意义非必要的行为,对他人的把握某种程度上可以说是对他人的审判。但导师身上的有一种让人去把握的吸引,于是我开始尝试,从我自身——对自己的的认识——开始,至导师——形象毫无偏差的由我描述出来——为止,我所处的步骤数目未知,毫无疑问,我正逐渐接近终点。

可插座仍然是插座,插座仅仅作为四十六号窗台的插座悬挂在此,我想起身上带着的一支电笔,我将金属端深入插孔中,迎来的是不可意料的结果。

——这是一个不存在过程,不存在结果,不存在掌握,不存在凝视,不存在一切应存在于此的事物的四十六号窗台的不存在电力的白色插座。

Sai

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-15 18:50
禾陶 桂林
“这是一个不存在过程,不存在结果,不存在掌握,不存在凝视,不存在一切应存在于此的事物的……”
好个“不存在”……!
#2 - 2012-6-19 13:55
hycone 臺灣
值得深思
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043882 second(s), 8 queries, Gzip enabled