Sai

disconnected
主题工具

迎新春 做美梦

... 发表于 2007-2-17 15:31  ... 17705 次点击

细细想来,我们生活的圈子也就只有手掌那么大。像笔友网友男友女友亲友师友,这些友也就是一个手掌可以掌握的,笔友用笔网友用键盘男友女友用抚亲友用指师友用手……所以我们认为的一切可以扩大圈子的行为最后就像如来佛祖的方且厚的手掌给握住了。

再细想一下,如果你的文章没有什么可写的但你为了体现出文学青年的品质而不得不写的时候,用梦境来搪塞应该是一个不错的选择。年三十的前夜,第一次用上MSN的语音聊天,天南地北的讨论新剧的剧情,窝在温暖的被窝里看着屏幕上发出的冰冷光辉,委实幸福与舒适,倒是不知道对面那位可怜的圈内人在看了蓝猫的帖子后肚子空空feel是否so good。之后就是再细想时用梦境来反应现实黑暗生活了。

不过在此之前应该报告一下某一个慵懒的午后我在小憩片刻从梦中惊醒时突然悟到的不思议的关于梦的二三事。我并非专业人士,虽很想看看佛洛依德的《梦的解析》但终究没有看成(最近出了新版,装帧很不错)。我们的睡眠分为很多个时期,而梦的产生则发生在Rapid Eye Movement(快速动眼期),如果在这个时期清醒过来会感到精力十足活力四射勇猛无比,其他的时期我们就只是傻乎乎的睡着什么都不知道。在一个晚上的睡眠中,我们会反复几次经过快速动眼期和其他傻乎乎的时期,也就是说我们在晚上会做不少梦。这时候有人大概会跳出来大叫:胡说,我明明只做了一个梦!没错,你只做了一个梦,其他的时间你都傻乎乎去了。如何解释这个现象就是我在一个慵懒的午后我在小憩片刻从梦中惊醒时突然悟到的不思议的关于梦的二三事了。解释起来非常简单——想想你中午睡觉的时候在短短一个或者半个小时内做的梦再和晚上睡觉时八个甚至十个小时做的梦的时间长度吧。你认为你有将八小时扭曲成为一小时的能力?

说回年三十这天凌晨的梦境。我只记得不断有昆虫飞到房间里,之后我就咚咚咚跑过去拍,拍死了一只蜻蜓又有变异得有巴掌那么大的不知名昆虫飞进来,我便又咚咚咚跑过去拍。之后再没有昆虫飞进房间,我走出房门,赫然发现在棕黄的摇晃的灯光下我家的大门豪迈的敞开着。
昆虫归根究底是因为下午在吃橙子的时候一只小蜘蛛窸窸窣窣的沿着卓沿向我爬来,我咚咚咚的找来纸巾啪的结束了它的生命。而大门的豪迈也许是有一次门没有关上然后发现时的惊慌突然在年三十跑来找我相拥。

这么一想,人生突然失去了很多发现偶然的乐趣,何苦呢。

我们应该更加重视自己的年才是,在门上贴上“福”字,两旁粘上对联,之后一家人围着散发着菜香桌子其乐融融的吃上一顿,再看看土不拉几的春晚,多快乐。

不知道现在远在帝都的W同学如何了,他是否在那个白色的地方度过这永生难忘的新年呢?

让我们在这剩下的八个多小时一同迎接猪宝宝的到来吧,希望发短信给我的好人们能在新的一年中平平安安,打电话给我的好人们能在新的一年中顺顺利利,亲自来见我的好人们在新的一年中开开心心,没能像前面三点那样做的好人们平平安安顺顺利利开开心心快快乐乐!希望我自己能够在接下来的时光中追寻到真正属于我的生活。

Sai
  丙戌年 辛丑月 壬午日 15:29

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-2-17 15:50
bkbk 土星
不是吧- -? 正月初一还没到.....这是一篇来自未来的文章   囧

========== 짐집진징질짓짛짉ㅇㅜㄴ========

你毁灭证据.....0苗0乌......ㅠ_ㅠ

#2 - 2007-2-17 15:51
Sai 桂林
被你发现这个秘密了,这个年……你……嗯哼哼-____,-
#3 - 2007-2-20 04:23
Mcdull 地球
不错不错,新年快乐!
#4 - 2007-2-23 16:12
花散里夕彦 桂林
新年.
#5 - 2007-2-28 17:53
绝冉 地球
昆虫~~~~~ 你这个梦是过出现在我这~~我第2天早上起来一定是口吐白沫的~!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.045263 second(s), 8 queries, Gzip enabled