梦·小霖

disconnected
主题工具

天边一叶舟……

... 发表于 2007-8-11 14:21  ... 10942 次点击

那个曾在我梦里出现的风景,美的风景:
      一叶小船儿,迎着那初升的太阳,摇摇晃晃,荡漾在湛蓝的大海上,那么广阔无垠。宛如母亲的那博大胸怀。

天上碧空如洗,薄云正做着远行的梦。

大海,倒映着那叶小船,和渔夫……

渔夫的身影在强烈的白光中,只是一个黑色的小身影,他缓缓的摆动着桨,缓缓的,如永不终止的诗篇……

水波随着陈旧的木桨,划开,划开……

只能隐约能听到渔夫的,一点歌声:“咿——呀——……咿——呀——……”啊,原来是那古老的歌谣,散发着不朽的韵味。一代一代,就那么传承下来……

小船儿呀,你摇摇晃晃,闪着微光,你到底准备飘向何方……

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-11 17:05
Sai 桂林
诗意连绵
#2 - 2007-8-11 22:41
bkbk 土星
貌似很河蟹啊....好诗好诗..鼓励一下
#3 - 2007-8-12 22:48
1929munich 在路上
赞赞
#4 - 2007-8-15 13:55
梦·小霖 地球
谢谢~~~呵呵~~
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.044640 second(s), 8 queries, Gzip enabled