diskman

disconnected
主题工具

鸡犬不相爱

... 发表于 2006-2-25 14:38  ... 11363 次点击

在偏远的南方,有一个叫关东的人,在家养了一只兔子,一只鸡,一只狗和一只猪。

他们在一起相依为命生活了很多年。在关东的撮合下,鸡嫁给了兔子。而狗和猪也自然而然地恋爱了。冬去秋来,生活就像关东门前的篱笆,虽在风雪飘摇中褪下了原有的鲜活颜色,却仍忠实地守候在那里,陪伴着日出日落。。。。。

关东要出趟远门,带上了兔子。不知什么时候才能回来,关东嘱咐鸡要照顾好狗和猪,鸡满口答应下来。

狗和猪有时闹点小别扭两背相向,有时又卿卿我我满屋追逐。这些时候,鸡总是跑到门前的小土坡上,看着远处若隐若现的山脉和向下沉去的夕阳,心里有些思念,有些惆怅。。。

村庄里来了一位神秘的客人.他坐在有四个轮子的金属盒子里,在小道上扬起一股尘土进村了.大家从自家的窗口远远地窥着这个奇怪的方方金属盒子,不敢上前.

猪猪正在放学回家的路上.她今天头上还扎了根粉粉的头绳,顾盼如水般的眼睛里有新奇也有柔情.是啊,她已经是个大姑娘了.她还没走到金属盒旁,金属盒一边开了扇小门.从里面如风般旋出一英俊少年,他径直走到猪猪身旁,愿意和我一起去兜风吗? 猪猪抬头只看到少年的胸部,但她并不害怕,挑衅似地说,兜风?什么是兜风? 你来就知道了.猪猪看了看金黄色的小盒子,她很想离开,但那小盒子似乎会向他散发一种魔力让她挪不开脚步.

那天猪猪很晚才回家,狗早已急得团团转.但猪猪并没有告诉狗她去了哪里,只是哼着小曲,拿条毛巾进了浴室.鸡窝在角落里,半眯着眼睛,本来想装作不见.但看着狗失神地站在那里,她还是迈着脚步走过去,拍拍狗的头说,去睡吧,明天就好了.

可是明天,第二天,一大早,狗就找不见猪猪,只在她的小窝里找到了那条粉粉的头绳和一张字条:我出去玩几天,别找我. 狗疾步飞奔出去,跑到小山坡上,但外面除了刺眼阳光下灰蒙的狗尾草无力地耷拉着,哪里有猪猪的影子.

接下来的日子里,家里只剩了鸡和狗.狗天天满腹心思,耷着耳朵在屋里无声穿梭.鸡还是天天跑到小山坡上去看远处的夕阳,也回头去看篱笆旁那个灰色的静立的小点.

狗的生日到了,鸡用自己最新鲜的蛋做了一个蛋糕,还在上面放了红红的草莓和绿绿的葡萄.蜡烛点亮的一刻,狗的眼睛里有颗金亮的东西在闪动.鸡说,把蜡烛吹了吧,许个愿.狗闭上眼睛,又睁开,问鸡,你说猪猪什么时候会回来.不知道,我们明天去小山坡等吧.你 许个愿,也许明天她就回来了.嗯,狗又闭上眼睛,金亮的东西滚了下来,不过滚落处竟显现了一个笑容.

从狗的生日的第二天,他和鸡就会天天去小山坡看斜阳,两个小小的身影并排坐在夕阳下,一动也不动.时间流转,...

这天,下了好大的雨,水漏进了鸡的草窝,她从梦中惊醒,但全身已经湿透.这时狗急急地跑过来,你还好吗? 不知道,好像都湿了.这怎么行,到我那里吧,不然会生病的.鸡来到狗的小窝,狗为她擦干了淋湿的羽毛.但鸡还是冷得瑟瑟发抖.狗说,靠在我旁边吧,我为你取暖.鸡迷迷糊糊地依偎在狗的身旁,身体渐渐暖和起来,心里的那种早已涌动的暖流此时在体内各个角落肆 虐。

天亮了,鸡已昏昏沉沉睡去,狗悄悄起身,在清晨的空气中,来到了小山坡。下了一整夜的雨,山坡下伸往远方的路上有很多积了水的小坑,但干涸已久的小草却迫不及待地在吐露新鲜的气息,在清晨的第一缕金色阳下展现最美的身姿。但第一次没有鸡在旁边,狗感到了寂 寞。尽管他的眼睛还在望着远方猪猪要回家的路,心里却在留恋家里的鸡是否睡得安稳。

鸡经历了一场小病后,元气又渐渐恢复。但每次和狗四目相对,心里都有种莫名的悸动,而狗的眼睛里也分明多了许多的温情脉脉。鸡在那潭柔情蜜水里看到了幸福。

他们还是天天去小山坡看夕阳,但他们不再是斜阳下孤独并排的两个身影,他们总是不自觉地依偎在一起,没有过多的语言,却能感觉到那种世间最真的美好,最大的幸福。

你说主人和兔子什么时候会回来,狗问,没有转头。
不知道,你说猪猪什么时候会回来。鸡的眼光迷离。
都不再作声,许久的沉默。。。。。。

那个晚上,还有些风呢,可是鸡却明显地感到一种不安。她和狗在小山坡坐得有些凉了。远方山道的拐角处,出现了一个小小的慢慢挪动的身影。狗的身子擅动了一下。鸡往狗的目光看去,她相信她看到了自己幸福的终点。狗飞奔过去,跨过狗尾巴草,跳过小水坑,向前奔 去。是的,猪猪回来了。他们拥在了一起。

天亮了,鸡来了狗住的小窝,看着熟睡中孩子般的狗,脸上的露出的微笑,鸡终于下定了决心。她有些恋恋不舍地轻轻抚了狗的脸颊,最后掉头走了。

鸡的小窝里有一张粉色信笺,上面写着:我去找主人和兔子了,祝幸福。。。

通向山外的小道上,鸡孤独的身影消失在与关东兔子离去时相反的方向。。。

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-2-25 15:23
花散里夕彦 桂林
悲哀吗??/

鸡同志真是坚强..........
#2 - 2006-2-26 10:29
绮云 在路上
是一个暖暖的童话。。。。
#3 - 2006-2-26 15:48
花散里夕彦 桂林
恩.???

我就觉得他跟鸡这种动物有缘
#4 - 2006-2-26 22:34
绮云 在路上
哈哈
这个。。。可以叫做归谬法
#5 - 2006-3-19 00:52
堂堂 地球
鸡?鸭?
让我重新认识了你们..
感情啊..感情..
#6 - 2006-3-19 18:01
绮云 在路上
哎?楼上的说话。。。似乎。。。有点沧桑。。。。
#7 - 2006-3-30 16:47
花散里夕彦 桂林
啊!~~~

啊 ~~~~~沧桑~~~啊~~~~~!!
#8 - 2006-4-18 15:20
rarez 地球
对楼上的无语了。。。。。。。    为什么老是看到鸡或鸭的帖呢?最近鸡鸭很畅销?。。。。。。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.042050 second(s), 11 queries, Gzip enabled