Sai

disconnected
主题工具

纷繁缠绕

... 发表于 2007-1-27 21:30  ... 19226 次点击

教室中是窸窸窣窣的写字声,我抚摸着陈旧的书页,妄图从凹凸的文字上寻找记忆的痕迹。
  他突然拍了一下我的左肩,我转过头,看到他痛苦的表情。
  “怎么。”我询问他,我和他之间甚少交流,即使上学碰见也仅是点头,似乎害怕被对方发现什么。
  “脚。”他的喉咙传出声响,不得不说这声响趋近于零。
  我想低头查看,但颈子并不允许我做这样高难度的动作,于是我挪动身子,将身体朝他侧着。

“何以如此?”我查看过他的脚后,不解的问。
  他没有说话。
  我又看了看他的脚,两只脚的胫骨与跗骨的关节部位呈现被折断的状态,两脚以一种奇怪的形态纠缠在一起,看来并不容易分开。
  “有时候想一些事情”,他看着桌面——也许是透过桌面看他纠缠的足——说,“不知不觉就会扭曲脚的关节,我清楚自己正在扭曲,但是并没有停止。”
  “有多久了?”但愿不是因为我而折磨自己。
  “坐到你后面就开始了。”
  “可觉得痛?”
  “不瞒你说,我想这是很舒服的运动。”
  “或许这样……”我把椅子推开,俯下身子,用手去分离那双纠缠扭曲的足。
  “啊!”他一声大叫,双手猛捶桌子。教室中窸窸窣窣的声音像夏日的蝉鸣一下瞬息静止。
  “分不开。”我摇摇头,把椅子移到原处。
  “没可能分开的吧。”他眼中含着疼痛的泪水。
  “嗬,幼稚。”
  我回过身继续看书。

Sai

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-1-27 22:22
bkbk 土星
看了N遍....终于承认我看不懂了...  貌似包含的东西很多又很少(?).....

[“脚,”他的喉咙传出声响,不得不说这声响趋近于零, "你压到我的脚了!"]
#2 - 2007-1-27 22:56
Sai 桂林
我相信你总有一天会看懂的
#3 - 2007-1-28 00:12
T_T 地球
伊藤润二 + 冷笑话.........
#4 - 2007-1-28 18:03
Hikaru 桂林

QUOTE:
原帖由 Sai 于 2007-1-27 22:56 发表
我相信你总有一天会看懂的

此言差矣
#5 - 2007-1-28 20:40
nantz10 地球
重口味好
#6 - 2007-1-31 16:58
花散里夕彦 桂林
纠结.
#7 - 2007-2-12 11:44
沙拉的米奇诺 地球
……实在是真的看不懂
#8 - 2007-2-12 13:57
花散里夕彦 桂林
纠结再纠结.
人之间的联系是普遍的...=.,=
政治学得真好.
#9 - 2008-11-28 16:52
Moony 在路上
不纠结怎么叫脚。。。
#10 - 2008-11-30 17:39
花散里夕彦 桂林
这不是刨出我尘封一年的记忆么?!
#11 - 2009-2-9 21:33
鸢飒 冥王星
唔,伊藤润二……sai要不要去看一下空之境界?看后灵感很多呢……
#12 - 2009-2-10 11:52
Mai Sputnik 1
好眼熟。。。。这是多少年前的东西了。。。好眼熟。。。。真的好眼熟。。。。
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.048864 second(s), 8 queries, Gzip enabled