Sai

disconnected
主题工具

我的 购“机”记

... 发表于 2003-7-23 11:55  ... 9212 次点击

最近公司为了保证物流配送系统二十四小时正常运转,通知我们微机房的同志们上报手机号码,以便及时联系,确保物流配送系统无故障工作。
??早已过了可以“炫”的年纪,手机咱听说过,也见过,可没买过。主要是因为每天上班、下班两点一线,再加上机房有公家免费的外线电话,所以手机对我也不是哪么重要。但是领导的指示不可违啊!又听说每月还可以报销八十圆的手机话费,这可是天大的好事啊!咱可不能错过,得赶紧去买。
??我是个实用主义者,凡买东西只要求够用、实惠,买手机当然也不能例外。我对手机的要求不高,只要能接听电话就行。来到商场,逛来逛去,最后选择了一部六百圆左右的打折手机,主要还是图它便宜。一试机,还行,接听清楚。一切都ok,就这样咱也成了有机族了。
??一个月后的一天,经理办的老同学“肥猪王”神秘的出现在机房。一进门就把我拉到一边小声的嘀咕:“小老弟,你今天运气不错啊!”
??这小子无事献殷情,肯定是家里打印机耗材用完了,又想找我帮他弄点,想到这没搭理他。
??这时突然他表情又变得严肃起来,一本正经地说:“上午配送中心到经理那投诉你了,说是物流配送系统出了故障,打机房电话,居然占线一个多小时,你报上去的手机号也打不通。经理现在挺生气的,要停发你的手机补贴,还要扣你这月的奖金呢!”
??一听这话,我倒吸了了一口冷气,全身象掉进了冰窟窿似的。脑筋里急速的回忆上午发生的事情。喔,对了!上午我和企划部的小李正在电话里聊“东家长,李家短”呢!可是我的手机一直没关啊!怎么可能打不通呢?难道是刚买一个月的手机坏了?这该死的破手机,要真是坏了,我一定要到消协去投诉,出出我这口恶气。
??“肥猪王”看我呆呆地神情,得意的说:“别怕嘛!咱们老同学不帮你帮谁啊!我在经理那给你说了半天好话,嘴巴皮都磨破了,好不容易给你争取了个下不为例的缓刑。”
??听完这席话,就象一阵和煦的春风吹暖我的心田,忽然觉得这爱拍马屁的“肥猪王”也不是那么讨厌了,反而亲近了许多。赶紧拿了一个上好的墨盒,递给了他。
??下班后,直奔商场而去,走到半路,忽然手机响了,是老婆打来的,接听还是很清楚啊!真是怪了。到了商场,别人一测试一切正常。我一下子迷惑起来,难道是上报的手机号写错了?
??第二天上班,赶紧对照机房人员手机号码表,我的号码没错啊!
??没办法,找小张看看。这小子一天到晚都在摆弄他的手机,据说他都用过三四部手机了,还创下过一天发七十三个短信的机房记录。大家现在都叫他“机虫”,也许他会有办法!
??于是一改往日不削一顾的态度,拍着他的肩膀,亲切地说:“小张,你帮我看看,我这手机怎么回事,老是接不通,拿到商场去别人又说一切正常。”
??小张接过手机忽然大笑起来:“你这手机现在没信号啊!你又不是不知道咱们这里电器设备多,磁场强,信号很容易被屏蔽的,你看我这部阿尔卡特手机在这也只能有三四格信号,你哪部破手机就别提了。”
??将信将疑地拿过手机对比一看,嘿!我的手机还真没信号。走到机房外,信号又出现了!
??“那你有没有什么办法解决”我焦急地问。
??“当然有办法啊!你在咱机房的墙上打个洞,再把你的手机连上根导线,把导线牵到洞外去,就可以保证你随时随地的沟通了。”
??这小子“给他点颜色就上脸”,不理他了。
??没办法只能换手机了,这回可得认真地选一回了。再次来到商场,东看西看,宣传资料拿了不少可就是拿不定注意,生怕犯同样的错误。不知不觉来到阿尔卡特手机专柜。忽然我灵机一动,“机虫”小张也算半个手机行家,跟着他买一定没错。对!就买他哪个牌子的。于是精挑细选了一款阿尔卡特OT511,感觉比小张的那部阿尔卡特还要好。
??自从有了阿尔卡特OT511,再也没有发生过找不到我的情况了,我又可以放心的“煲电话粥”了。但最让我得意的是,我的OT511信号居然比小张的多一格。这不他这几天又要吵着换手机了,听说还是我这款呢!

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2003-7-26 11:04
adachina 桂林
居然没人回复,我来顶以下
#2 - 2003-7-30 20:34
小法 地球
哈哈哈
#3 - 2003-8-2 19:42
工藤新一 地球
#4 - 2003-8-3 20:23
adachina 桂林
你这叫灌水!
#5 - 2003-8-4 10:30
工藤新一 地球
一样了
#6 - 2003-8-4 15:19
adachina 桂林
就是嘛
大家还是一样的拉
超级斑竹
#7 - 2003-8-8 17:27
工藤新一 地球
超级灌水斑竹
#8 - 2003-8-9 19:19
adachina 桂林
9494的
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
Project Parasynthesis | Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid
About | Help | Developer | N2Design
清除 Cookies - 联系我们 - 无名杂志 - Archiver - Mobile
Processed in 0.043865 second(s), 8 queries, Gzip enabled